コメント

ことのぞ丸
離乳食でなくてもシチューに使えますよ〜♡

退会ユーザー
特によく乳製品を使う時期というのはありませんが、今はまだ月齢が低いのでたとえ使ったとしても少量で使い切れない可能性高いです。
とりあえず消費期限ギリギリまで取っておいて、月齢が進んでたくさんたべられるようになったら、ホワイトソースとかポタージュとかに使うと消費し易くなると思いますよ(^^)
-
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)そうやんです!まだ使っても少量なんで絶対余ると思ってー💦賞味期限が1月なのでそれまで置いといてみます♬もっと離乳食のバリエーション増えたときにあけますね😄
- 7月14日

ちょこむ
パン粥とかプリンとかですかね…🙄
-
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)パン粥は始めたんですが、まだあまり量を作らないので開けていいか迷ってました😅もう少し食べられるようになってからあけます😊
- 7月14日

Jママ
離乳食初期から使ってます(^_^)
かぼちゃやさつまいもの甘みが足りないなと思ったらミルク混ぜてます!
シラスも最初食べなかったのですがミルク混ぜてたらパクパク食べてくれました♪甘党なのかも?
-
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)そうなんですね!うちの子もシラスあんまりっぽいので今度ミルク混ぜてみます😀
- 7月14日
えりえ32
ありがとうございます(^ ^)そうみたいですね!ネットにつくりかた載ってたので余ったらシチューにしようと思います女の子