※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院中に小さな袋は便利ですか?検診や移動時に使えますか?

入院中に手持ち用の小さな袋みたいのはあった方が便利ですか?例えば、検診、トイレ、ご飯(コロナ対策で各ベッドで食べるかもしれませんが)、共有スペースへ移動、分娩室へ移動時(は余裕ないかと思いますが)など。

コメント

ままり

入院中お風呂へ入る時小さな手提げがあると便利でしたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!分娩室にはスマホは持って行くんでしょうか。。😅皆さん写真を撮っておられるので、、

• 9月20日
  • ままり

ままり

私の時は分娩室にスマホ持っていけましたよ😊陣痛の序盤はみんなに今分娩台!笑とかいってLINEする余裕もあったので😂ご自身が持って入らなくてもカンガルーケアのときに旦那さんがスマホ持ってきて写真撮る方も多いと思います😊今はコロナでどうかわかりませんが😣

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

度々ありがとうございます😊そんな余裕がある場合があるんですね😂実は立ち合い禁止になってしまったので、持ち込むとしたら自分のスマホになってしまうかもです😱ありがとうございました!

• 9月20日
むぅ

お風呂や洗濯物で袋があると便利かも思います!

コロナもあり、ご飯は各ベッドで共有スペースに居る方はほとんどいませんでした!
分娩室前に陣痛が来たら赤ちゃんの心臓の音?を確認する&陣痛に耐えるベッドが分娩室横にあるので、陣痛前に入院しているのであれば小さな袋あると良いかと思いますよ😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!お風呂用袋は用意しました!名札を付けてくださいみたいな説明があったので、多分手持ち用袋の持ち込みの事かなと思ってます。ありがとうございました😊

• 9月20日
むむ

あった方が便利だと思います!
トイレに行くにも産褥パッド等入れて持ち歩けます!✨
私は産院でお弁当袋ぐらいの布バッグ支給され貴重品とかはバッグに入れて常に持ち歩いてねって言われました🛍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊そうですよね、産褥パッドやらタオルやら持ち歩きたいですよね。確かに支給される可能性もありますね💦

• 9月20日