子育て・グッズ 都内に住んでますが、出産のため県外に里帰り中です。上の子の乳児医療… 都内に住んでますが、出産のため県外に里帰り中です。 上の子の乳児医療症がもうすぐ期限切れるため、新しいものが東京の自宅に届いてます。 万が一里帰り先で体調を崩して病院にかかる場合、乳児医療症って使いますよね? 主人に頼んで実家に送ってもらった方がいいですよね? 最終更新:2020年9月20日 お気に入り 病院 里帰り 出産 体 上の子 乳児 主人 ままり(4歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント うさ子🐰 県外では医療証使えないので2割で支払って領収書を区役所に持っていって還付してもらうのがいいかなーと思います🥺 9月19日 ままり ありがとうございます! 区外転送禁止と書いてあるそうなので東京で保管してもらうことにしました🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
区外転送禁止と書いてあるそうなので東京で保管してもらうことにしました🙇♀️🙇♀️🙇♀️