※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

6w3dでこの胎嚢の大きさは小さすぎますか。不安で不安でたまりません

6w3dでこの胎嚢の大きさは小さすぎますか。
不安で不安でたまりません

コメント

a.m

特に何も言われてないなら問題ないと思いますよ😊
うち、もっと小さかったです😂🙌🏻

• mama

mama

それが前回初診行った時から10日経ってるのに3mmしか成長してなくて切迫流産かもしれないと言われてしまってるんです😭
    Aさんはいつ、しっかりした胎嚢や心拍かくにんできましたか?

• 9月19日
  • a.m

a.m

そうだったんですか😭😭😭
    不安になりますよね…(;_;)
    私は8週2日の時に胎嚢と心拍を確認できました!

• 9月19日
  • a.m

a.m

無事に妊娠継続しますように🥺🙏🏻

• 9月19日
  • mama

mama

不安というかもう流産覚悟みたいな感じで、、今日も内診したからかわかんないですけど出血が結構あって、、

• 9月19日
  • mama

mama

ありがとうございます😭!

• 9月19日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

上の子の時は6w5dで19mmありましたが、個人差もあるので、先生から特に言われてないのであれば大丈夫だと思いますよ😊✨
排卵がズレてたって可能性もありますし🙌🏻

• mama

mama

10日で3mmしか育ってなく、出血もあるので切迫流産かもしれないと今日言われました、、

• 9月19日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

2度目の病院だったのですね💦
    10日で3mmだと、成長が遅い方なんですね😢
    このまま無事に育ってくれるといいですね!!
    私の友達も妊娠初期に切迫流産で入院してましたが、元気に出産してましたよ😊

• 9月19日
  • mama

mama

そうなんです😭そう言っていただきありがとうございます😭

• 9月19日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

私は流産経験あるので、不安なお気持ち凄く分かります😢
    でも先生が流産、、と確定するまでは、赤ちゃんの生命力を信じましょ♬
    すくすく育ちますように!!

• 9月19日
  • mama

mama

そうでしたか、、、😭
    10人に一人は流産経験するみたいなので最悪の場合しょうがないことではありますが、、生命力信じます。ありがとうございます☺️

• 9月19日
まろん

私も先日6w3dで初診行きました。
平均なのか?小さくないか?とかってすごく不安になりますよね😅

でも排卵のズレなどもあるし、この週数が正しいかもわからないから判断しにくいですよね(>_<。)

• mama

mama

10日で3mmしか育ってなく、出血もあるので切迫流産かもしれないと今日言われました、、

• 9月19日
  • まろん

まろん

そうだったんですね。
    ネットだときっとそのスピードだと成長遅いって書いてるでしょうね😥でもママリ見てると、成長スピード遅くても無事出産しましたよってコメントも見かけますよね。

私とあなたが身長も体重も違うように、ほんとこれも個人差も関係あると思います。

不安でしょうが、赤ちゃんを信じることしかできませんよね。

• 9月19日