コメント
退会ユーザー
わたしは双角子宮と子宮筋腫ありです。
現在41歳ですが、検査で双角子宮だとわかったのが39歳のときだったので、手術適用外だと言われました。
その病院では40歳以上が適応外だったのですが、あと2ヶ月で40歳になるところでしたので。
不妊の原因ではなく不育の流産や早産の危険性が高いと言われショックでしたが、それでも諦められず体外受精をしました。
2回初期流産し、今回も切迫流産で1ヶ月半入院、今切迫早産で入院中です。
私は手術適用外だったので、ノリコさんとは少し状況が違いますが、不妊の原因は子宮奇形だけなのですか?
もしそうなら手術もありかと思いますが、手術しなくて良い方法がないものかと思いコメントさせていただきました。
ノリコ
はい、今の所、できる検査は全部やりました。ホルモン検査以外にも、子宮の着床能力があるかどうかの遺伝子検査もしました。この半年くらいで既に200万は超えてます。でもここまで来たら諦めきれなくて…>_<
フーちゃんさん、今、大変な時なのに、お返事いただきありがとうございます。
ノリコ
ありがとうございます。年齢的にすごーく焦ってしまって、誰かに聞いて欲しかったんです…>_<
心が軽くなりました。フーちゃんさんも、お大事にしてください。
はなはないぬいぬ
私は状況は違いますが8月で44になるので他人事とは思えませんでした。あせる気持ちわかりますから…私は結婚17年で子供ができません。多嚢胞性卵巣と卵管が詰まり気味で顕微授精をしています。やれるだけのことをやってみようと頑張ってます!!お互いに前向きに頑張りましょう!私は今年いっぱいで治療を終わらせようと思ってるので悔いのないようにしたいです。
-
ノリコ
ありがとうございます。同級生ですね!今月で44歳です。もう、いろんな事をやりましたが、まだやれる事があるかもしれないと思うと諦め切れないんです…>_<
- 7月13日
-
はなはないぬいぬ
わかります…(^_^;)私も7回採卵したけれど今度8回目の採卵をしようと思ってます。胚盤胞まで育っても内膜が厚くてもダメなんですよね~(^_^;)私の周りには子供がいない暮らしを選んだ同級生が何人かいます。でも私もいまだに吹っ切れません。後悔はしたくないですよね。お互いにがんばりましょう!応援します(*^^*)
- 7月13日
-
ノリコ
はい、頑張りましょうね、お互いに…(*^^*)
お返事ありがとうございました!- 7月13日
ノリコ
早々にお返事いただきありがとうございます。昨年9月に結婚したところですが、年齢も高いので治療に踏み切りました。採卵も4回して、そのうち胚盤胞の段階で胚移植を2回したのですが着床しなくて、受精卵以外に原因あるかも…と言われて一昨日に内視鏡検査をしました。
退会ユーザー
ホルモン検査などはされましたか?
私は甲状腺や男性ホルモンでひっかかり、卵管造影検査では左卵管狭窄が見つかったので、子宮奇形は不妊ではなく不育だということで手術できなくても自分を納得させられました。
血液検査はすぐにできるのでされてないものがあるなら先にそちらをされてから手術するか決められてはどうですか?
退会ユーザー
そうなんですね。
それで着床しないとなると中核子宮か卵子の老化以外考えられませんね。
ただ半年となると躊躇しますね。
ご主人ともよく相談して下さいね。