※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jam
お仕事

子育て中でも取得しやすく、採用されやすい資格を教えてほしいです。通信講座もお願いします。

土日祝日休み、残業なしの仕事を子供がもう少し大きくなったらしたく、その為に今のうちになにか資格を取ろうと思っています。

子育てしながらでも取得しやすく、その資格があると採用されやすい資格などおすすめを是非教えてほしいです😓

また、おすすめの通信講座も教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

新ママ

私は介護関係の資格を取って
今デイサービスで働いています。
独学で介護福祉士を今、勉強中で
来年1月に試験予定です!

• jam

jam

独学はすごいです!😳
    介護のお仕事はやりがいがすごくありそうでいいですよね☺️

• 9月20日
うはこ

土日祝日は休みで残業もしません。事務職です。座っていられるので体力的にも楽ですし、冷暖房のきいた室内ですし、セキュリティ管理も整ったオフィスビルなので、不特定多数の人と接触しない安心感もあります😊

という我が社でもし採用したいとしたら、WordやExcelのスキルがそこそこある人(Microsoftの資格があると尚よし)、ビジネス実務法務や日商簿記3級、ITパスポート、などがあれば有利かなぁと思いますが...資格よりも、休まず来てくれる健康な身体と、人当たりの良さや、気配り、笑顔と元気な挨拶ができる人の方が良いかなって思います😊

• jam

jam

高校生のときに一応全商簿記、Word、Excelの検定を取得したのでパソコンはそこそこできるような…?😅
    事務職も考えていたのでMicrosoftなどの資格も検討してみます!😊

• 9月20日