コメント

あい
ご出産、おめでとうございます💓
最初痛いですよね😭
ビクッとするほど痛かったです。
でも、一週間もしないうちに慣れますよ♫

manami.*
慣れると思います!
ただ痛みがあるときはくわえさせ方が浅いこともあるので、それを直さないと痛いままかもしれません><赤ちゃんの唇が巻き込まないようにしてきちんとくわえさせてれば、痛くないですよ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙♡
-
つむママ。
長さが足りないみたいですが赤ちゃんが器用だからよかったね!
とは言われましたがやっぱりくわえにくいのかな〜(笑)- 7月13日
-
manami.*
赤ちゃんも最初はお口小さいですし仕方ないですよ!器用に吸えるなら尚更、吸わせてるうちに乳首もびよーんて伸びやすくなります⑅◡̈*♡- 7月13日

yu_yu☆
ご出産おめでとうございます♡(°´ ˘ `°)/
誰もが通る道ですね(੭*ˊ꒳ˋ)੭
浅吸いだと痛いし、乳首が切れる事があります…
なので乳輪までかぶり付かせるイメージで吸わせるといいですよ٩( ˆωˆ )
赤ちゃんが大口開けたタイミングで吸わせてみてくださいね♪

☆ゆー
ご出産おめでとうございます!
私も初めは痛くて乳首なくなるかと思いました(笑)
私、乳首が短いみたいで息子が慣れるまでは色んな姿勢で授乳して、ヒットする姿勢とコツ探しの日々でした(^_^;)
私の場合は、退院してからの方が乳首の痛さが増し(浅くくわえさせていた可能性あり)、息子が生後約1ヶ月の頃にやっと慣れた感じです。
入院中、授乳の時間になると毎回助産師さんに授乳の方法を
-
☆ゆー
途中でした(>_<)
…授乳の方法を教えてもらってました!
私は乳首が短かったからかもしれませんが、助産師さんに「赤ちゃんが口を開けた瞬間に思いっきり乳首の根元まで赤ちゃんの口に入れて素早くくわえさせるといい。」と毎回言われてました。
ちびっこ。さんと赤ちゃんがコツをつかんで、痛くない授乳タイムを迎えられるといいですね♪- 7月13日

achan2525pun
私も最初とっても痛かったです。
赤ちゃんの開く口が小さいので先っぽだけ強く吸われて、乳首切れたりしました。。毎回激痛でした(´・ω・`)
病院ですすめてもらったメデラのピュアレーンというクリームを授乳後に毎回塗って保湿していたらだんだんと傷よくなりました。
赤ちゃんの口にいれても大丈夫なクリームなので安心して使えますよ!

-Saki-mama☆
私は、陥没乳頭だったので、最初はかなり痛かったです。乳首が短くて 上手く咥えてくれず、乳首切れたりしてました。血が出たりしてましたよ💧💧
私の場合は、1ヶ月くらい痛みに耐えるの頑張りました😅歯を食いしばる位痛かったですからね😭
つむママ。
今朝から2回あったんですがあげるたび胸がパンパンになっていっててこんなにはやくカラダは反応してるんだなーって感動してます(笑)