コメント

まぬーる
今からの積み重ねは大事かとは思います。じゃないと、座っていられなくてフラフラと歩く子最近多いので…

退会ユーザー
6歳の年長児いますが
興味ない事に集中しないです😂
プラス反抗期ですし!
-
2児のママ
うちの子も好きなものには、集中しますがそうでないときは、集中力ないです…
反抗されます。
どうしたらよいかわかりません- 9月19日

空色のーと
勉強の習慣がなければ、集中はできないと思います。今から毎日やっていけば、段々とついてくると思いますよ😊
下の子は年中さんですが、決められたワークはしっかりやりきってから遊びます!
-
2児のママ
集中力ないと心配です😭
- 9月19日
2児のママ
自分でやると塾に通わせているのですがウロウロしているらしく宿題も集中せず遊びながらウロウロしながらしているのでイライラしてしまいます…💦
まぬーる
そうなんですね😵💦それはなんでなんでしょうね。心配ですよね💧
問題が分からないのか、解けるけど気がそれるのか、どちらなんですかね💧
うちも五歳の時、塾にいかせてましたが、一応60分ありましたが、20分か30分ずつ違った内容をやるので、みんなフラフラしないでなんとかなりました。
遊びの中から集中力を身に付けるには、ブロックとかで日頃から遊びの延長でいい訓練にはなりましたよ😃
2児のママ
やれば問題は、全部解けるのですが集中力がないんです💦TVと遊びのときは、集中力あるのですが…
小学生になってから心配です。
まぬーる
そうなんですね、それの場合は、集中が途切れた時に、自制がもう少しきけばいいですよね💧まあだんだん身に付くとは思いますが…現在の塾で、ほとんどの時間フラフラとしているなら、現在通われている塾の内容が、合うのかどうかも気になるところですよね!
私はそういうところも伸ばしたくて、集団授業のものを探したんですよね。
動けば先生から注意されるだろうし、他の友達の目もあるので!
プライドがあったり競争心がある子供は、集団授業向きです😃
文面の感じだと10分で限界なのかな?そこから伸ばすには、
10分プラスアルファ5分から10分に設定して、それができれば、30分か45分コースの塾から始めたほうがいいかもしれないです。