※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中でコロナも気になるけど、親友と会いたい気持ち。会うべきか悩んでいます。

この時期って皆さん友達と会ったりしてますか??
出産前に親友と一度で良いから、会いたいなと思っています😭💦
妊娠中だし娘もいるし、コロナのことが気がかりなので、やっぱり辞めた方がいいのかなあ…って思っています。
何かあってからでは遅いですもんね😢

コメント

まぐ

一切会っていないです😖💦
気を付けててもかかるときはかかりますし、もうキリがないですが…
それでもやはりまだ抵抗があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    抵抗ありますよね😥
    私もコロナが流行り始めてから一切会っていません…💦
    どこまで自粛するのが正解なのかわかりませんが、遊びに行くのは控えた方がいいのかなって思っちゃいますよね😢

• 9月19日
すみすみ

うちは再来週会う約束しました🥺
会う場所とかにもよりますかね。
ショッピングセンターとか人が多いところでは会いません!うちに来てくれる、もしくは行くとかならマシかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家とかだと、外でお茶飲みながら話すとかよりも感染する確率低そうですね🥺
    もし会うことになったら、お互いどっちかの家にします😱💦

• 9月19日
ママリ

地域によると思います💦
私の周りは普通に遊んでますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉の田舎ですが最近感染者が増え始めた地域です😥
    私の周りもママ友同士でフードコートでお茶してたり、家に行き来したり、ランチしたりってしてる子もいます。。
    でもやっぱり怖いので、今回は辞めておこうかなって思ってます😭

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

5歳になる娘一人ですが、友達とは会ってません😭
子供が生まれた子も会いたいけど、あえず。気にせず遊んでるいる人もいますし、コロナ自体もずっとずっと続くものになるので、もし会う時は外で、ピクニックとかなるべく少ない人数で、、とかになるのかな。

両親が近場に住んでれば気にせずに会っている人もいるし、保育園のお迎えも祖父母とか。。
離れてたら会わないというより、やはりマスクをしながら、対策しながらという生活スタイルなのかなーと思います。

でも、上のお子さんも小さく妊娠中なら控えます。。
妊娠後期の方が重症化しやすいとニュースにありました。。
体調に気をつけて、産後に感染状況が少し落ち着いた時期にお友達に会えるといいですね😷