あおまいか
作ってたのはかなり前なので写真はないんですが……
保温のお弁当箱使ってて、おかずのスペースが少ないので毎日丼ものしてました!
ステーキ丼(小さいカップにたれも添えて)、中華丼、カツ丼(カツは冷凍食品の)、親子丼、そぼろ丼が多かったです。
こうせいひな
うちも忙しい時期に丼もののリクエストがあり、カツや親子、中華などの丼系以外にも、タコライスやロコモコ、肉が続かないよう高野豆腐をカツにしたり、豆腐とひき肉でハンバーグ、炒り豆腐でガパオにしたり、麻婆豆腐やさばのハンバーグ、
ドライカレーやオムライスにチキンステーキを添えたり、チャーハンにエビチリかけたり、なんか色々、丼でないものまで乗っけてました(笑)
あと、焼きそばとご飯の組み合わせが好きな人なので、時間のないときにオムソバをご飯にのせてあげようと思ってます(笑)
すみません。📷とってなくて。
コメント