コメント
(^O^)
お腹いっぱいじゃないと寝てくれないのであれば、私なら22時にミルクをあげてから寝かせます!
プーさんママ
ミルクは3時間あけなきゃなので
22時までは
何がなんでもミルクはあげないです!!
ゆめ👶
うちも完ミでミルク前に就寝時間💦ギャン泣きしてるー💦って、よくありました😭
ミルクは3時間~4時間あけないと胃に負担かかっちゃうから……ってどーにか、おしゃぶりや、哺乳瓶の先にティッシュ詰めて誤魔化して吸わせてましたが、最悪、どーにもならない時は2時間あいてたらあげてました👶
-
ママリ🔰
おしゃぶり結構使ってましたか?
完ミなのでおしゃぶり大分重宝してます🥺- 9月19日
-
ゆめ👶
はい👶その頃はおしゃぶり結構使ってましたし、それで寝てくれたりしてました❤️
今はおしゃぶり大嫌いで、ペッと出されるし手ではらいのけます(笑)
おしゃぶりは癖がついちゃうからーとか、歯並び悪くなるからーって言われてて気になってましたが、生後3ヶ月まではガンガン使ってました(笑)あんなに好きだったのにある日急に嫌いになるなんて……(笑)- 9月19日
-
ママリ🔰
そおだったんですね😿
いきなり嫌いになる子よく聞きます!!
今は寝かしつけどうしてますか?- 9月19日
-
ゆめ👶
今は寝る前のミルクで、布団にいって暗闇であげてます😚そのまま寝落ちーって感じです😅結局なにか加えてないと寝ないけど、最強に眠い時はコロコロしながらミルク飲んで途中飲むのでやめて寝てます👶
- 9月19日
ママリ🔰
その間グッズぐずで、おしゃぶりで22時まで誤魔化そうとおもいます😿
(^O^)
ぐずっていないのであればと思ったのですが、ぐずっているなら2時間あいてるしミルクあげてもいいかもしれないです!