※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーく
ココロ・悩み

産後から旦那に触れられるのが不快で、2人目の子供も欲しいけど複雑な気持ち。同じ経験の方いますか?

旦那の事が嫌いなわけではないですが、産後から触れられるのを不快に思うようになってしまいました。

あからさまに避けてしまったり、頭痛いから寝るねとか言って避けてしまってます。

旦那も傷ついてるみたいだし、私も何でこうなってしまったのか悩んでます。
2人目の子供もほしいけど無理なのかな

同じような気持ちの方いますか?

コメント

ママリ

とてもわかります。
触れられるとイラッとしてしまいます。
特にキスは上の子が生まれてから1度もしていないです…。

あしゅりー

産後って触られるのも鬱陶しいですよね。

エッチが出来てないってことですよね?

ちーくさんは旦那さんとの行為は気持ち良く思えるタイプですか?

質問に反した応えになってしまいますが、とりあえず1回ヤッておくというのも有りだと思います。

元々行為が嫌いな方だと逆効果ですが…

うちの夫性欲が強くて、出来ないと不機嫌になり面倒なんです。
なので、クッソ面倒くさいけど誘われたら数回に1回は応じていました。

私もヤれば気持ち良くはなれるんですがヤるまでが面倒で…
ヤる前は気持ちが盛り上がらないからちょっとエッチな漫画とか動画とか内緒で見て気持ちを上げてました(笑)

でも、1回ヤッておくと

旦那うぜー→うん、まぁ。やっぱ好きだわ、うん。

くらいまで気持ちが回復するんです(笑)

女性は行為と感情が繋がってるそうですから、とりあえず1回不本意でもヤッてみると良いと思います(笑)