※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

冬になるとサイズが小さくなり使わない可能性があるかもしれませんが、ベビードールのおくるみは可愛いプレゼントです。どう思いますか?

出産祝いで重複したものがあって、
今月出産した友人に
このベビードールのおくるみを
あげようかなと思うのですが、
冬になる頃にはサイズも小さくなったりして使わないですよね?
どお思いますか?

コメント

みーきいろいとり

えー❣️とってもかわいいです(^o^)/足付なのがまた良いですね🙆❤️もし冬になって小さくて使えなくなったとしても、新生児期には大活躍だと思います!
私だったらいただいたら凄く嬉しいです(^o^)/

• かお

かお

とてもかわいいですよね!
    友達の子供が生まれたのが夏だったので迷いますね。。

• 7月13日
ゆほま

夏は使わないし秋口にちょこっと使えるかな・・・?
足つきだと使用期間短すぎて。。。
大判のバスタオルとか、お雛巻きに使えるくらいのほうが、乳児期に長く使えて嬉しいです。
もともとおくるみ自体何枚も必要!ってものでもないし、この猛暑におくるみかぁー😅💧と思います・・・(;´・ω・)

• かお

かお

生まれたのが夏だったので迷いましたが、やはり本人に聞いてみます!ありがとうございます!

• 7月13日
あーか

画像みたいに足つきじゃなくタオル地のおくるみならお風呂上りにタオルとして使えると思いますが、足つきだとそれ以上大きくなる可能性もあるので使わないかなーと思います(ノ_<。)
新生児すぎるとなかなかおくるみ使うこともないかと思いますo(>_<*)o

• かお

かお

そうですよね。。時期が微妙ですよね!
    直接本人に聞いてみます!ありがとうございます!

• 7月13日
お福ちゃん

用途はちがいますが、寒い時期このタイプのおくるみをチャイルドシートやベビーカーのカバー?敷物?にしてます(^◇^;)
毎日使うので、汚れ防止(特にうんち漏れ)の時には助かってます。
真夏には向きませんが…