PMSのピル治療について教えて下さい。2人目を産んでから、排卵期と生理…
PMSのピル治療について教えて下さい。
2人目を産んでから、排卵期と生理の時の不調が酷く、ピルでの治療を考えています。
以前生理をズラす目的でピルを飲んだ事はあり、簡単なピルの説明は受けたのですが、いまいち仕組みが良くわかりませんでした💦
また、生理をズラすのとPMS改善では飲み方も違いますよね?
そこでPMS改善のピルについて以下、質問です。
①生理をズラす目的ではピルをやめて4日程で生理が来ました。しかし、PMS治療はやめる事なく毎日ピルを飲み続けなくてはいけないと聞きましたが、薬をやめない限り生理は来ないって事ですか?
②↑と類似しますが、薬を飲み続けている間は排卵は起きないのですか?妊娠もしませんか?
③ピルでPMSはかなり改善されましたか?
④1ヶ月どれくらいお金が掛かりますか?
以上になります。宜しくお願い致します。
- 夢美(7歳, 10歳)
コメント
ママス
①生理は来ます。基本28日周期(1シート)でその内の1週間生理週間としてあります。生理日数や量は減るけど人それぞれです。
②正しく飲み続けている限り排卵は起きないそうです。避妊率は100%ではないけれど、避妊方法の中では1番効果が高いと言われました。
③私は一応改善されましたが、効果が出るまで時間かかりました。
効果の出方や出始めも個人差あるそうですが、早くても2、3ヶ月はかかるそうです。
④病院によって変わりますが、結婚前飲んでいた時は3000円でしたが
保険適用になったのと、PMSなら保険適用出来るしジェネリックもあるので
私は今は大体月2000円です。(28日周期なのでたまに月2回受け取る時もあります)
夢美
丁寧に教えて頂きありがとうございます!
排卵が無くても生理は来るのですね!
でも排卵が起きないって事は閉経がその分遅くなるって事なんですかね…?
改善にはやはり個人差ありますよね😓
金額も毎月と思うと安いのか高いのか迷っていたので、教えて頂いて良かったです☺️
みい
ヤーズフレックスを飲んでました!
①生理は来ますけど、最長4ヶ月に1回です。
他のピルと違ってヤーズフレックスは120日間連続服用ができるので、120日間続けて飲んで生理が来なければ121日目に休薬でした。
ただ体が薬に慣れるまでは4ヶ月経たずに生理になったりするので、なったらリセットです!
②4ヶ月に1度の生理なので排卵も4ヶ月に一度になるそうです。
ただ、ピルは避妊率100%じゃないと言われました。
③すごく楽になりました!
1人目出産前も酷い方でしたが、出産後は吐いたり眩暈で歩けなかったりとありましたが、なくなりました。
なので2人目出産してまた生理が酷そうならまたお世話になろうかと考え中です。
④保険適用で1シート3000円ぐらいでした!
-
夢美
ピルにも色んな種類があると聞きましたが、服用の期間も様々なんですねー!
吐いたり目眩辛かったですね💦
でもすごく楽になったようで良かったです☺️
私も自分に合う薬が見つかると嬉しいです!
色々教えて頂きありがとうございます😊- 9月20日
夢美
返信下にしてしまいました💦
ママス
閉経遅くなるとかは聞いたことないです🤔
もしそうだったら嫌ですね😓
私の場合子宮内膜症の治療がメインだったので、PMSのみならそれに合ったピル処方してくれるので効果は出やすいとかあるかもしれせん🤔
夢美
ピルやめない限り閉経が遅れるとかだったら結局いつかはまたPMSになるって事になっちゃいますし、きっとそんな事はないのでしょうね😂
ヤスナさんは子宮内膜症の治療だったのですね🏥
色々教えて頂きありがとうございます😊