※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
産婦人科・小児科

小児科でのインフルエンザ予約料金に差があり、別の場所に変更したいが、まだ受付が開始されていない。予約時間が不便で、もっと調べるべきだった。

インフルエンザの予約を3800円で、小児科で予約したんですが、別の所が3100円でした。

別の所がまだ予約受付してないので、出来るか分からないですが、替えたい💦差額があるし。

かかりつけが予約いっぱいで、小児科は、予防接種専用時間でやるんですが、3時半からでして、まぁいいかと予約しちゃいました。

もっと調べたらよかった。

コメント

ayman

10月後半の予約ですか?
3100円の所に連絡して予約できたら、3800円の所キャンセルで良いと思いますよ😄

• ママリン

ママリン

14日予約してます💦
    キャンセル出来るんですかね?

• 9月19日
  • ayman

ayman

病院に聞いてみたら良いですよ😄希望の方でできると良いですね!

• 9月19日
  • ママリン

ママリン

回答ありがとうございました😊
    そうします✨

• 9月20日

キャンセルできる病院ならキャンセルしていいと思います。安いところはいつから予約開始なんですか?

うちのかかりつけはインフルの予防接種のみキャンセル不可なので、それはそれで不便だなと思って別のところで接種予定です。

• ママリン

ママリン

キャンセル出来るかは、わからないです。
    安い所は、25日から予約開始です。
    事前に問診表を取りに行かないと行けないですが、午前にやってくれるのがいいかなと。

去年までは、内科で予約なして打ってましたが、今年はコロナもあるしと思いまして💦

• 9月19日
😆スマイル😆

基本的にキャンセルしても病院は次に回せばいいだけなので何も問題はないですよ👍
ホテルだと当日の空いた穴を埋めるのはとても難しいのでキャンセル料が発生しますが、注射なんで🤣👍

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます😊
    そうですか!
    早めなので、聞いてみます✨

• 9月20日