育休復帰後、後輩男性とのやり取りで好意を感じてしまい、次の対応に困っています。自分の勘違いかどうか不安です。
育休中家で篭って子供と向き合って、異性と話すのは旦那くらいでした。
もともと会社自体ほとんど男性の職場で同僚はほぼ男性です。
私が育休復帰して少ししたら転勤して来た7歳年下の後輩男性がいるのですが、赴任してきたときに自意識過剰かもしれませんが見られてるなーって感じはありました。
半月に一回たまーに仕事で一緒になるくらいで一緒になった時は普通に話してました。
先日、わからないことがあり、たまたまその子がいたので、わからないから教えてと教えてもらいました。仕事で機械を点検するのですが、大体他の人は5分前くらい早くても10分くらい前に交代に来るのですが、その子が暇だからと30分前くらいに来て点検を手伝いましょうか?と言ってきて、私は自分の仕事だし他の人に点検されるのが嫌なので大丈夫!休憩しててって言ったのですが、いやしますよ!って何回かやりとりし、結局2人で点検しました。
その際も、下の名前で〇〇さんって呼ばれました😭
職場はおっちゃん達や同期はみんな下の名前で〇〇ちゃんだからかも知れませんが、後輩は大体名字で呼んできます。
そして最後カギを返してくれるときに、コンビニの店員さんがお釣りを返すような感じの返し方で手を添えてきて少し手の甲に触れられました💦
全然嫌じゃなかったし、ドキドキしてしまってもうどうにかなりそうです…😭
好意を持たれてるのかな?って勘違いかもしれませんが思ってしまって次会ったらどうしようと困ってます😭
私の勘違いでしょうか?
そして、どう次あってもどう接したらいいのかわかりません😱💦💦
- ままり
コメント
ママリ
旦那さん、大事にしてあげてくださいね🥺❤️
ひなとママ
それはドキドキしますね!
わたしも職場はほぼ男性なのでそんな風になったら意識してしまいます🥺笑
会社では今まで通り仕事仲間として対応しつつ、一線を越えないならドキドキするならしていてもいいのでは?と思います!2人で会うとかはナシですが!自分の旦那さまがいちばんだと思いますし🙋
-
ままり
意識しますよね🥺
私が頭おかしいやつなのかと思ってました。
ドキドキを生かして自分磨きでも頑張ろうかなと思います。- 9月19日
-
ひなとママ
自分磨きいいですね!✨わたしもママになってオシャレに疎くなりつつありますが息子の為にも若づくり頑張ります😁🌷
- 9月19日
あんかん
なんかドキドキしてしまいました笑💕
勘違いかどうかはちょっと判断できかねますが、仲良くなりたい感じはあるのかなって思いました!
私なら別に意識せず普通ーーに接しますね!
独身ならまだしも既婚者ですし、変に意識してるって思われてた方が年下ですしなんかムカつきます笑
可愛い職場の後輩として接したらいいんじゃないですか?☺️
-
ままり
もう私が意識してしまって普通に接する事が出来なさそうです😅笑
でも極力可愛い後輩として見てみます!🤣- 9月19日
ままり
気があるのかは判断しかねますが、、、
7歳下って何歳でしょう🤔
私の職場だと若手は早く仕事を始めて、先輩の手伝いをするのが普通です。30分前なんて遅いぐらいです。いろいろ教えてもらうお礼みたいなものです。
特に体育会系の男性はそれを大事にしています。
なんだかブラックで私は好きじゃないんですが。
-
ままり
25歳です😫
うちの職場は人の仕事はしてはいけない決まりになってます😓なのでしません。
人の仕事をよかれと思ってして何かあった時に責任が取れないのでしていません。
30分前はうちの職場ではびっくりするくらい早すぎます😅- 9月19日
ぴこ
若い男性で思わせぶりな感じの人なら普通にしてるだけだと思います!
あと馴れ馴れしいだけの人もいますし。
ドキドキするくらいは別に自由だと思います😊
普通に接すればいいと思いますよ!
-
ままり
そんなもんなんですね!😳
びっくり!勘違いで恥ずかしい…💦
普通に接するように頑張ります^ ^- 9月19日
ままり
旦那は大切で大事だし大好きです😍💕
がトキメキはもうなく…。
今回のこと話したらこのご時世セクハラだの厳しいのにアフォなんじゃないのその子は。それとママだったらいけるかも?って舐められてるんじゃない?って笑われて全然心配されませんでした😭
ママリ
全然質問から逸れますが、何でも話してオープンなままりさんご夫婦の関係素敵やなって思いました😍✨
笑われて心配されないって言いますがそれだけままりさんが信じられてるんだと思います☺️
ままり
私も話すか迷ったのですが、なんせ話せる相手が旦那しかいなくて…😭
全然素敵じゃないです😭
たまには心配されてみたいです🤣