赤ちゃんの寝る場所に悩んでいます。ベビーベッドで寝ない息子をどうしたらいいか、羽毛布団やベッドの高さについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
赤ちゃんの寝る場所なのですが、今3ヶ月になる息子が、ベビーベッドで寝てくれません。
夏だったので3人でダブルベッドで寝ていましたが、これから、羽毛布団になると、寝相が悪い赤ちゃんなので回転したりしたら、羽毛布団被り込んでしまったり、埋もれてしまったらどうしよーと思って悩んでいます。
ベッドの下のフローリングで寝かすのも考えたのですが、ベッドが、かなり高めなので、寝ている状態から下が見えません。赤ちゃんの様子が全く見えなくなります。
何がベストなのか、こーゆー場合皆さんどーされてますか??
- まゆ(4歳4ヶ月)
コメント
あいしゃ
ベビーベッドとダブルベッドの何の違いが嫌で寝てくれないのでしょうか?
be
うちは子供のお腹が
自分の顔の位置に来るくらい
ずらしてました^ ^
そして自分の布団は
お腹から下くらいにしか
かけてなかったです☺️
子供には毛布しか
かけてません😅
めちゃくちゃ動く子だったら
スリーパーでもいいかなと
思いますけど
寝室結構寒かったら
もうちょっと防寒いりますかね😭
-
まゆ
スリーパーいいですね!!
是非参考にさせていただきます❤️初めての冬なのでドキドキです😅- 9月19日
ぽんぬ
うちなら旦那をベッド下に敷き布団しいて、
子供は一緒にベッドて寝せて
スリーパー着せて寝ます
エアコンつけてるしちょーどいいくらいになるかと思います
それでも寒そうならひざ掛けの厚めのやつをその子にだけ掛けます
潜り込み防止で
-
まゆ
やはりそれがベストですよね👍私も膝掛け毛布は活用しようと思ってたのでよかったです!ありがとうございます😊
- 9月19日
coco*☻
やっぱりベビーベットで寝かせるようにすると後々楽だと思います!
うちはミニベビーベットだったのですが11ヶ月まで寝てくれていました。狭くなったので今はシングル布団敷いてベットの横で寝てもらってます!歩けるので、朝起きたらベットにトントンして起こしてくれますよ〜
1人で寝てくれているので、布団に埋もれたらどうしようとか、寝返りするたびに気になって起きてしまったりがないのでゆったり眠ることが出来ています☺︎
-
まゆ
本当にベビーベッドで寝てくれたら、楽ですよね!!
何度か試してるのですが、置くだけでギャン泣きで😅
ありがとうございます😊- 9月19日
メメ
うちは赤ちゃんだけ別の布団かけて、子供には大人の布団がかからないようにしてました😃
後はご主人を下に寝かせる、もしくはママと赤ちゃんが下に寝るとかで良いんじゃないですかね?
-
まゆ
子供に布団がかからないように、ご自身はダブルの上布団で寝ていましたか??
子供用のにも別に着せた方がいいですよね!
-
メメ
壁側に赤ちゃんで近くて真ん中に寝てたからかそんなに寒くなかったので、割と毛布のみで殆ど布団はかけてなかったです笑。
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
ダブルベッドで、ママパパが隣にいる環境に慣れてしまって、ベビーベッドだと寝られなくなってしまったのかもしれませんね💦💦
だとすると、フローリングでも寝てくれない可能性もあると思います🤔
寝かし付けはダブルベッド→ベビーベッドに移動…
とベビーベッドに慣れさせる
もしくは、ダブルベッドのままで大人がなるべく下の方に寝て、子どもは上の方にスリーパーで寝かせてあげるのが良いかなぁと思います✨
息子はベビーベッドでフリース素材のスリーパーで寝ています!
大人は毎年より薄手の羽毛布団で良いくらいでした💡
-
まゆ
そーなんですよね💦
確かにフローリングで一人も怪しいです😂
スリーパーは試してみますね🥰
はじめてのママリ🔰
うちも、長男、次男共にベビーベッドでは寝なかったので、サークル代わりに使用しただけでした!寝る際は、ダブルの敷布団を買い、私と子供たちは敷布団で寝てます!
-
まゆ
サークルで使えますね👍ダブルの布団買われたんですね🥺
私も欲しいですが、ダブルの布団置く幅が寝室にもー余っていません😭- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
旦那と私達は別室で寝てます(^^)
- 9月19日
退会ユーザー
わかります。ベビちゃん用ふとんすら嫌がります。昼寝も嫌がります。
うち、ダブルを横向きに使って川の字でねてます。 夫は、足が出てますが、丸くなる寝方だから気にしないとか。それだと、個別のスペースがとれるのでちょっと安心です。
ファミリーふとんとかいう大きいの買おうかとも思ってます。
-
まゆ
ダブルで横向き思いつきませんでした!!
確かにそれだと広く場所も取れますよね😊
快適なのはやはり、大きいベットや布団ですよね😅
私も横向き一度試してみよーと思います!ありがとうございます😊- 9月19日
まゆ
わたしにも分かりませんが、新生児の時からベビーベッドに置くと寝ません😅
囲われてる感じが嫌なのか、回転できないからかとにかくすごく動くので😭