※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でながかわ産婦人科に通院中。助産師外来は全員受診するもの?経験者いたら教えてください。

現在妊娠7ヶ月でながかわ産婦人科に通っているものです。
いまいち、助産師外来がよくわかりません。全員受診するものなのでしょうか?
妊娠中に助産師外来受診されたことあるかたがいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

まいたけ

そちらの産婦人科に受診してまさいませんが、私のところは全員受診する形になっています(中期に入り、2週間毎の受診が医師外来と助産師外来交互で見てもらってます😊)
助産師外来では、医師外来の時とは違って、エコーもここがこーで…など説明ふまえてゆっくり見させてくれて、おっぱいケアや、入院の準備、書類の説明などをしてくれます😊
助産師外来でお腹の張りなどで相談したら医師にも繋げてくれるので安心してます😘
医師に相談しづらいことなども助産師さんに相談したりしていますよ😊

• たまこ

たまこ

ありがとうございます。
    役割がやはり異なるのですね!ホームページにも説明は書いてあったのですが、実際のところがわからず質問したさせていただきました。おっぱいケアなども教えてくださるんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございました😊

• 9月20日