コメント
まいたけ
そちらの産婦人科に受診してまさいませんが、私のところは全員受診する形になっています(中期に入り、2週間毎の受診が医師外来と助産師外来交互で見てもらってます😊)
助産師外来では、医師外来の時とは違って、エコーもここがこーで…など説明ふまえてゆっくり見させてくれて、おっぱいケアや、入院の準備、書類の説明などをしてくれます😊
助産師外来でお腹の張りなどで相談したら医師にも繋げてくれるので安心してます😘
医師に相談しづらいことなども助産師さんに相談したりしていますよ😊
まいたけ
そちらの産婦人科に受診してまさいませんが、私のところは全員受診する形になっています(中期に入り、2週間毎の受診が医師外来と助産師外来交互で見てもらってます😊)
助産師外来では、医師外来の時とは違って、エコーもここがこーで…など説明ふまえてゆっくり見させてくれて、おっぱいケアや、入院の準備、書類の説明などをしてくれます😊
助産師外来でお腹の張りなどで相談したら医師にも繋げてくれるので安心してます😘
医師に相談しづらいことなども助産師さんに相談したりしていますよ😊
「助産師」に関する質問
徳島県の赤十字病院で出産経験のあるかたのお話を伺いたいです! 初めての出産で、分からないことだらけです。変なことを聞いてたらすみません🙇♀️ ①先生や助産師さんは産む際など優しく教えてくれますか。厳しいという…
悪露について質問です。 今月15日に出産した経産婦です。 今回3回目のお産で出血量は中量で会陰切開無しで安産でした。 1日目の悪露の量は前回と同じくらいダラダラ出てくるような感じでしたが昨日からちょっと多めの生理…
生後3週間目の赤ちゃんを育児中です。 入院中、色んな助産師さんから甘えん坊だねと言われていました。里帰り中も母親から甘えん坊かもねと言われました。 新生児にそう言われてて実際そのまま甘えん坊に育った方いますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
たまこ
ありがとうございます。
役割がやはり異なるのですね!ホームページにも説明は書いてあったのですが、実際のところがわからず質問したさせていただきました。おっぱいケアなども教えてくださるんですね!参考にさせていただきます。ありがとうございました😊