※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳以上で、出産された方。やはり、体力大変でしたか?

35歳以上で、出産された方。やはり、体力大変でしたか?

コメント

にゃんず

36歳になる1ヶ月前のギリギリ35歳で出産しました。陣痛のツラさ、分娩台に上がってからのいきみのツラさはあまり年齢関係ないんじゃないかなと思いました😅何歳でもツライと思います!!産後の痛みも同様かな😅

ドキンチャン

1人目が33歳2人目が35歳の時出産しましたが下の子の時出産して15分後ぐらいしてから普通に歩いて部屋に行きました😅
出産は大丈夫でしたが産後の育児は体力的にきつかったです💦

ゆいママ

36歳になる少し前に出産しましたが、公園とか外に良く遊びに行くようになった時は体がしんどかったです😅走ったり動き回るし。
私の方が早く寝てしまってた時も(笑)

体が慣れてくれば平気ですが、さすがに2人目はすごく悩んだけど、無理かなぁと思っています😔

ひーちゃん

41歳で出産です!体力、厳しいです😅。でも、若くても厳しいのでは?なんて思います

ゆき

38歳で下の子出産しました🍀

体力的に大変じゃないと言えばウソになりますが、そこは気合いで乗り切るしかないかな😂

大変なのは若くても一緒ですしね😊

しかゆ

上の子達を若くで産みましたが出産のしんどさは変わらないです🙂

産後も慣れかなぁと思いますが圧倒的に妊娠中が30超えてからの方がしんどいです💧
今回4人目の妊娠が一番体力的にしんどいです💀