※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとの外食って何ヶ月頃からしましたか?またどういう所なら大丈夫…

赤ちゃんとの外食って何ヶ月頃からしましたか??またどういう所なら大丈夫ですか?

コメント

あちゃん

私は2ヶ月ぐらいから外食に
連れて行ったりしてました😂😂😂
連れて行っても個室とかでしたよ〜

▶6人の怪獣

1人目~3人目までは1ヶ月とかで行ってました(笑)
場所は気にしたことありません🤣

3ヶ月でお食い初めをしたのが初めてで、ずっとしてなかったですが5ヶ月入ってしました!個室で座敷のある所を選びました😊💡
本当は3ヶ月くらいからもっとたくさん色々なとこ行きたいけど、コロナで制限されちゃいますよね😩💦

ゆきのしっぽ

1ヶ月過ぎた頃から連れて行ってました😆

座敷があるところだと座布団に寝せとけるので便利です!
テーブル席でも、ベビーカーに乗せたままだったり、持ち運べるチャイルドシート?に座らせたまま、それを椅子に乗せて食事したりしてますよ。
グズったり泣いたりしてる時は、個室じゃないと厳しいかもしれませんが💦

「こんな小さい子を連れまわして!」って世間の目があるかなと思っていたのですが、案外皆さん可愛がって下さいますよ😝

レイナ

生後1ヶ月からしていました!ショッピングモールに入っているレストランやファミレスであれば泣いても他に子連れがたくさんいるので周りも気にならないと思います😄

はじめてのママリ🔰

皆さん結構早めに行ってるんですね☺️腰が座ったらだと勝手に思い込んでました!!ありがとうございます!!

まち

赤ちゃんがまだお外で離乳食とか食べない頃なら、結構どこでも連れて行けました。
ベビーカーか、ソファ・小上がりの席だと下ろしやすかったです。
離乳食をお外で食べるようになると、1番安心なのはフードコートです😂
多少泣いたりしても気になりません❗️
後は、個室とか小上がり席だとフラフラ歩いても大丈夫なので安心です🙆‍♀️