子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんの頭はまだ柔らかいでしょうか?ぶつけたりしたら凹… 生後1ヶ月の赤ちゃんの頭はまだ柔らかいでしょうか? ぶつけたりしたら凹みますか? 最終更新:2020年9月19日 お気に入り 生後1ヶ月 赤ちゃん ゅぃ。(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント あんどれ 大人と比べたら柔らかいですが、ぶつけたら凹んじゃう程やわやわでもないですよ💦 どんな衝撃かにもよりますけど😅 9月19日 ゅぃ。 昨日、頭を撫でた時に頭の前側に凹みがありこんなのあったかなぁーと考えてたら旦那が肘が頭に当たったと言っていてそれで凹んでしまったのかなって。 元に戻りますか? 9月19日 あんどれ 赤ちゃんの頭には「大泉門」っていう穴があいてます。 成長とともに塞がるものなので、肘が当たった影響ではないと思います! 9月19日 ゅぃ。 あ、そうなんですね ありがとうございます☺️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゅぃ。
昨日、頭を撫でた時に頭の前側に凹みがありこんなのあったかなぁーと考えてたら旦那が肘が頭に当たったと言っていてそれで凹んでしまったのかなって。
元に戻りますか?
あんどれ
赤ちゃんの頭には「大泉門」っていう穴があいてます。
成長とともに塞がるものなので、肘が当たった影響ではないと思います!
ゅぃ。
あ、そうなんですね
ありがとうございます☺️