※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の顔色が気になる。何か原因があるのか心配。予防接種時に聞いたが、特に問題なし。何かわかる方いれば教えて欲しい。

うちの子なんですが、白いというか
たまに黄色っぽい顔色です💦たまにというか割とこの顔色です😭
特に鼻の周りが気になるのですが、何か原因があるのでしょうか…前に予防接種の際聞いてみましたが、そのときはそこまで気にするほどではないという感じだったのですが、、
そのときはまだ顔色よかったのでそう言われただけかなと思い…
どなたか何かわかる方居れば教えていただきたいです😭💦

コメント

早産児3人のmamaになったよ!

写真を見た感じ、病的な何かには見えません。私たちは黄色人種なのでこれがナチュラルなのかと思います☺️

私たち大人でも同じように、皮膚の場所によって色が違ったりしますよね?頬と鼻、頬と脇とでは色が違うように子供も変わります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    なるほど😭✨たしかにそうですね😭周りの赤ちゃんが割と赤白い感じで健康的な肌色の子ばかりで、とっても心配してましたが、少し安心しました😭

• 9月19日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

ファッション用語で申し訳ないですが、イエローベースの色白さんなんだと思います。🌟。:*
    うちの子も色白なせいも相まって黄色っぽいです(°_°)ピンク色の頬してる子はブルーベースの色白さんなのだと思いますよ☺️💓

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくなくてすみません😭
    でもなんとなくわかりました🥺💓💓💓ありがとうございます♪♡
    よかったです…😭💦

• 9月19日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

もしも黄疸とか心配されてるのでしたら、黄疸は進行すると肌が痒くて掻いてしまうしどす黒い黄色になります!あとうんちが白くなります😔

お腹がソフトで張ってなければそんな心配も不要かと思います☺️

• 9月19日
らこまむ

特にお医者様に問題無いと言われているようでしたら大丈夫かな?と思います!

日本人は欧米と違って元々黄色味の強い肌色をしている人が多いので、(日本人を例えるとイエローモンキーと揶揄されますし、、苦笑)
大丈夫かなと思いますよ☺️
ウチの子も色白なので、黄色加減が分かりやすいです😂
もし、病的な感じでしたら土色?黄土色くらいに濃い色になるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり色白だと黄色加減がわかりやすいんですかね😭💦
    少し安心しました!ありがとうございます😭💕

• 9月19日
ままりん

普通だと思いました😳
日本人は黄色人種なので黄色っぽいのは日本人特有かと、、😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通と言われて安心しました😭😭
    夫婦共に心配性で病気なのではないかと思ってました😭💦

• 9月19日