※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で薄い黄緑色のおりものが出たが、匂いや痒みはなし。内診では問題なし。産婦人科に相談したが、ホルモンの影響で稀に起こる可能性あり。同じ経験の方いますか?

現在妊娠初期になります
本日の朝おりもの確認をすると薄い黄緑色のおりもの塊が指に着いてきました。匂い、痒みはまったくありませんでした、
少し時間をおきまた見てみるといつも通りのおりものに戻っていて同様に匂い、痒みは全く気になりません

先日妊婦健診にいき内診をしました
その際は何も言われませんでした

今日の朝一時的になっただけでその前やあとは全くいつも通りです。膣炎にかかっているのでしょうか?
産婦人科にお電話で何もなってないのに一時だけ薄い黄緑色の塊のおりものが出ることがあるのかどうか聞いてみると妊娠するとホルモンによりごく稀に出る人もいると言われました
同じようなことがあった方居ますか?
不安で仕方がないです

妊娠が判明してから行為はしていません

コメント

ももみ

私も妊娠中、黄緑色のおりものが出たり陰部の強い痒みや痛み(掻きむしりすぎて)が出てました😅
私の場合はカンジダにかかってましたが、そーゆー感染症でも炎症起こして出るみたいです。
黄緑色の織物が続いたり、他の症状が出てきた場合ほもう一度検診の時に先生に診てもらってもいいと思いますよ😊