※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

フォローアップミルクから牛乳に切り替えるタイミングについて教えてください。1歳から牛乳オッケーと聞きますが、1歳半からとも。保育所入所時に切り替えるのは早いでしょうか?

フォローアップミルクから牛乳に切り替えるタイミングの目安を教えていただきたいです。
よく1歳から牛乳オッケーと聞きますが、ネットを見るとフォローアップを飲ませている場合は1歳半から牛乳とあります。
1歳になったら保育所に入るので、そのタイミングで牛乳に切り替えるつもりでしたが早いのでしょうか?

コメント

ネットの情報ですよね?
心配なら保健センターなどに電話して聞いたほうがいいんじゃないんでしょうか?

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます(^ ^)
    他の皆さんはどうされているのか知りたくて質問しました。

• 7月13日
まに

フォローアップミルクと牛乳の違いは
成分だと思います。

フォローアップミルクは
食事では不足しがちな鉄分などが
多く入っています

牛乳は1歳から飲めますが
離乳食の食べムラがあったり
バランスよく取れないようなら
フォローアップミルクのほうがいいと思います

切り替えるタイミングは
年齢や環境よりも
お子さんの離乳食の進み具合だと思います。

うちは比較的なんでもよく食べる子なので
1歳1ヶ月でちょうど
フォローアップミルクが終わったので
そのまま卒業しました♬

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

離乳食はすこぶる順調なので、私も1歳くらいで卒業目指してみます!

• 7月13日
りー

フォローアップあげてると、1歳半からっていうのは初めて聞きましたが、、、
うちも1歳から保育園で、その頃から牛乳あげましたよ。フォローアップも飲ませてましたが、なくなるタイミングで切り替えました。なんの問題もなかったですよ。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

1歳から牛乳でも大丈夫なのですね!私もそれくらいで切り替えてみます。

• 7月13日