※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家事・料理

手作り食パンを離乳食で与えようと思っています👶6枚切りにしたとして、…

手作り食パンを離乳食で与えようと思っています👶

6枚切りにしたとして、一枚あたり5グラムの砂糖で
与えるつもりの量は半分なので2.5グラム。

砂糖を減らして焼くと膨らみ悪くなったり
しますでしょうか?

30グラムを20グラムくらいに変えられたら
いいなと思ってます🙄

コメント

かな

砂糖少なめでも時間はかかるけど膨らむと思います。
あとしっとり感も少し変わってくるかな?と思います。

私は調理時間が短くすむので蒸しパンをよく作ります(*^ω^*)