お仕事 育休手当の条件について教えてください 教員の方に質問です 4月に復帰します。 次の子を授かれたらいつでも産休に入って出産という流れを考えてるのですが、育休手当は復帰後何ヶ月働かないと貰えないなど制度はあるのでしょうか? 最終更新:2020年9月20日 お気に入り 1 産休 制度 出産 育休手当 復帰 ママリ(4歳2ヶ月) コメント ぴよこ 教員です! 教員はないです! 私は1ヶ月復帰してすぐ産休入りましたが、1歳まで給付金もらえました😊 金額も上の子の時とほぼ同額です😊 9月20日 ぴよこ 書き方がわかりにくくてすみません💦 復帰して○ヶ月以上働かないと、育休給付金もらえない、という制度はないです😊 2人目3人目と続けて休んでも、その都度もらえます😊 9月20日 ママリ 回答ありがとうございます😭 他の方の書き込みで何日勤務が何ヶ月ないと出ないと書いてあるのを見かけて不安だったので安心しました😊 9月20日 ぴよこ 地方公務員なので、もしかして自治体で違ったらすみません😨 少なくとも大阪府はそうです😊 同じ公務員でも、教員はいけるけど、ダメな公務員もあったりするので、1番は事務に確認することやとは思います😅 9月20日 ママリ 私も大阪府です!! 完全に安心しました😆💕 9月20日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよこ
書き方がわかりにくくてすみません💦
復帰して○ヶ月以上働かないと、育休給付金もらえない、という制度はないです😊
2人目3人目と続けて休んでも、その都度もらえます😊
ママリ
回答ありがとうございます😭
他の方の書き込みで何日勤務が何ヶ月ないと出ないと書いてあるのを見かけて不安だったので安心しました😊
ぴよこ
地方公務員なので、もしかして自治体で違ったらすみません😨
少なくとも大阪府はそうです😊
同じ公務員でも、教員はいけるけど、ダメな公務員もあったりするので、1番は事務に確認することやとは思います😅
ママリ
私も大阪府です!!
完全に安心しました😆💕