コメント
退会ユーザー
①一気に作って冷凍
②解凍してかとろみ付け
③こした後に冷凍
です!
はじめてのママリ
①一気にフリージングしてます
おかゆクッカー(炊飯器の真ん中に置くやつ)初期の初期は便利と思います!
1週間分でも本当に少なくていいので🤔
②裏ごししてそのまま冷凍して、必要なときだけとろみしてましたが、初期は野菜の煮汁でゆるめるだけでとろみは使ってなかったです。
③おかゆはブレンダーしたあとに冷凍してましたよ☺
-
はなび🔰
ありがとうございます!!
たしかに一週間分でもかなりすくないですのね!
野菜もおかゆもブレンダー&こして冷凍ですね☺️とろみが必要になったら、解凍後にってかんじですね😆- 9月19日
みー
冷凍せずに都度作ってます!
うまく作り置きできません💦
とろみ付けはせずに食べさせてます😌
-
はなび🔰
ありがとうございます!!
都度すごいです☺️
初期はそんなにとろみ付け必要ないみたいですね💦- 9月19日
ぱんこ🔰
私は十倍粥、ガラスのボウルを使って
お米からレンジで作ってますよ✨
クックパッドのレシピ様様です😁
-
はなび🔰
そんなことが・・・‼️
私は、ぱんこさん様々でした‼️
ありがとうございます!!- 9月19日
まま
①ある程度の回数分は冷凍してました✨
②とろみはつけずにそのまま冷凍してました!
ほんとの初期はおかゆを少しまぜたらとろみがでますよ😊
とろみが必要ぐらいの量になると解凍した後にBFのトロミの素を使ってました‼️
③ブレンダーして冷凍してました😊
-
はなび🔰
なるほど!裏ごしやブレンダー後冷凍して、解凍後におかゆ混ぜたり、必要になったらとろみ付けしたらいいんですね!
とろみの素便利みたいですね❗
ありがとうございます!!- 9月19日
もも
①一気に作って冷凍です!大人のごはん多めに炊いて、レンジでお粥作ってます。
②初期はとろみ気にしてませんでした。今はとろみ付けてから冷凍しています!
③こしてから冷凍しています!量増えてきてからはブレンダーで一気にやってました。
-
はなび🔰
レンジのおかゆ便利ですね😆
とろみ付け後に冷凍なんですね!!
ブレンダーも買う決心つきました、、ありがとうございます!!- 9月19日
n
①一気に作って冷凍
②とろみ付けしてから冷凍
③こした後に冷凍
-
はなび🔰
ありがとうございます!!
ぜんぶ調理後に冷凍って感じですね!
いろんなパターンが😮- 9月21日
はなび🔰
ありがとうございます!!
端的に分かりやすく、感謝です😆