※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠してからちょっとしたことで旦那にイライラしてしまいます。私が頼…

妊娠してからちょっとしたことで旦那にイライラしてしまいます。
私が頼んでいた事を間違えて違う事をやっていた、人の話を片耳イヤホンしながら聞く、つわりで仕事に行けないのに買い物行ってきてと言われる、など…
なんでこんなにムカつくのかわかりません。
本当にいつもし自分の事しか考えてないように思えます。つわりで体がきついから色々頼んでるのに…

コメント

りりん

分かります😂
私も安定期入るまではホントに細かいところでイライラして怒ってました😅
普段は菩薩と言われるほど怒らないのですが、本当に細かいことにイライラしてしまって😅
体調がよくなくて辛いのもあるし、寝不足や、やろうと思ってたこともなかなかやれないジレンマや、片付かない家の中や。。。
普段と違う生活ですし、ホルモンも重なってイライラして当たり前かなと😄
旦那には「妊娠中はホルモンの影響でイライラしてしまうらしい。自分でも初めてのことでどうなってるのかわからなくて不安。ごめんね」と言っておきました😅
妊娠は2回目ということもありますが、旦那さんは私の顔色見ながら手伝ってくれるようになりましたよ😄
疲れると体調悪くなってイライラする=なんだかんだ文句言われる
みたいに感じたらしくて😂
旦那さんが手伝ってくれて自分の負担が減ると、心に余裕もできて旦那さんを気遣う気持ちも出ましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです😩💦
    仰っている事全部当てはまります😅
    あらかじめ旦那さんに伝えておくのも策ですね。私は初妊娠で何もかも初めてです😣

りりんさんの気持ちを汲み取ってくれる旦那さんさすがですね✨☺️
    なんでも2人でやると意識すると旦那さんにも配慮できますよね…🥺✨

• 9月19日
  • りりん

りりん

初めてで何もかもわからないし、何もかも初体験だし、
    ママの体は嵐のように変わっていくのに旦那さんはそこがイマイチ分からないんですよね😅
    うちも1人目の時はかなり孤独を感じたので、
    変化や不安などなんでもかんでも言うようになりましたよ😄
    こっちも初めてでわからないのだから😄
    本やネットで調べたりしたことも旦那さんと2人で共有したり、
    トツキトオカを旦那さんにもダウンロードしてもらって読んでもらうようにしました😄

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😢
    やはり言ってみるのが良さそうですね♫
    私もそうしてみます♡アドバイスありがとうございます😊

• 9月19日
ぷみえ🌈🔰

それは妊娠してなくてもイライラすると思います😂😂
もうちょっと優しくして?ってなりますね☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと思いやりに欠けてますよね😅笑
    1人で生活してるんじゃないんだから〜って思っちゃいます😂💦

• 9月19日