※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
妊娠・出産

11月中旬出産予定です。赤ちゃんの肌着はどうしたらいいでしょうか?夏物だし、今買っても早いかな〜と思いますが、少しずつ揃えていこうと考えています。

11月中旬が予定日の方‼︎
赤ちゃんの肌着とかはどんなものを用意しますか?今は夏物だろうし今買っても早いかな〜とも思いつつ、少しずつ揃えていこうとも思いつつ…😅

コメント

valley

去年の11月中旬に出産しました♪最初は小さかったので短肌着でしたが、すぐに長肌着になり、短いのは少しの間しか使いませんでした。新生児用の紐のタイプです。
よく吐く子だったので着替えが多く、慌てて肌着を買い足しました。汗もかくので1日2〜3枚は使い、洗い替えも必要です。

まいみい1448

わたしは12月上旬が、予定日ですが
半袖または長袖の短肌着+コンビ肌着+長袖のツーウェイオールてな感じで揃えるつもりです*Ü*
11月、12月だと急な寒さに備えて暖かい素材のものも準備しておくと安心かもしれません(๑•̀ᴗ- )✩