※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
住まい

一ヶ月前に引っ越してきたばかりのアパートです…。下の階のおばさんの喘…

一ヶ月前に引っ越してきたばかりのアパートです…。
下の階のおばさんの喘ぎ声がうるさすぎて…気持ち悪くてしょうがないです😞 旦那はもう寝ていてシーンとしているとこにいきなり叫び声みたいにア゙ア゙ァンという一定な声だったのですぐ喘ぎ声だと分かりました😅これどしたらいいですかね…。騒音とかじゃないので注意しずらくないですか…?【ある意味騒音か…。】
きっと周りの人も聞こえてるはずです。外の音や中の音が外に結構聞こえてきたりするので…。

コメント

ままり

嫌ですね😭私なら声がうるさいということで管理会社に連絡します💦

• あ たん。

あ たん。

これから子供も生まれてくるのに悪影響で仕方ないです…。管理会社にそのまま言うか匿名で声控えた方がいいですよ…と手紙でも入れようか迷います😅ww

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

うわぁ…不快すぎますね…😨😨😨
管理会社にもちょっと言いづらいですしね…笑
ベランダ出て大きな咳払いするとか無意味でしょうか?😂

• あ たん。

あ たん。

めちゃくちゃ不快すぎます😅😅
    窓はしっかり閉まってるようなので無意味だと思います😢それに部屋の真下から聞こえてくるので部屋でやってると思いますし😂最悪です…。

• 9月18日
あーちゃん

声が響いてうるさいって管理会社に言っていいと思いますよ!

• あ たん。

あ たん。

明日連絡してみようと思います💦返信ありがとうございます😭

• 9月18日
アース

それはとても迷惑ですよね😭
私なら名前は伏せて管理会社に言います!!🤬🤬🤬

• あ たん。

あ たん。

普通に喘ぎ声がうるさすぎて気持ち悪いですと伝えていいんですかね…?笑

• 9月18日
ママり

前住んでたマンションで1番上住んでたのに3階から喘ぎ声聞こえてきて外見たらベランダ空いてたので笑ってたらそれ以降無くなりましたw
18歳だったので笑えましたけど今考えると失礼すぎてやばいですwww
今なら即管理会社に連絡入れますw
これから子供が生まれてそんな声聞かせるのは環境に悪すぎですし😅

• あ たん。

あ たん。

マジで気持ち悪すぎますw生活音ならまだしも喘ぎ声なんか勘弁して欲しいです😅w
    やっぱり環境に悪いですよね💦
    3時間起きの授乳時にこんな事されたらイライラしまくって足ドンカマしちゃいそうですもんwww

• 9月19日
ママリ

その状況なら私なら引越しを考えます。
壁?床?が薄すぎませんか?😅
お子さんが生まれたら泣き声も筒抜けでしょうし、歩き出したら目も当てられませんよ💦
クレームを出すなら引越しを視野に入れてからですね。
これから騒音を出す側になりますし、こちらがクレームを出す以上、むこうがお互い様の精神でいてくれるとは限らないですし…

• あ たん。

あ たん。

子供の心配は特に考えてないです💦クレームを実際入れられたら考えますが。
    下の階の方は分かりませんが…4棟アパートになっていて実際に自分の建物やその他に子供がたくさん住まわれているのでこの物件にしましたし、近くに保育園がある分子供には優しい地域なのかと思います。
    生活音ならまだしも流石に子供でも無い、いい歳こいた大人の夜の声は…って思います😭👎

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

お子さんがたくさん住われてる物件なら更に要注意ですよ💦
    上だけでなく左右や下にも声は届いているはずなのに、他のお家からクレーム出てないんですか?お子さんいるのに?
    あ たん。さんの引越しのタイミングで声が始まった訳でもないでしょうに…

• 9月19日
  • あ たん。

あ たん。

他から出てるかは分かりませんが…夜なので流石に外に出て確認する方もいらっしゃらないでしょうし、どこから聞こえてくるか分からないのか他の人には聞こえてないのかのどちらかかなと思います🤔
    一応こんな事があって気持ち悪いと管理会社に入れてみますがそれでも治んないなら悪影響ですし引越し考えます😢😅それに子供はまだ生まれてきてないので今は特に引越しは考えてません😊

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

そうですね。お子さんが生まれるまでに解決したいですね💦
    良い結果になるよう願ってます😊

• 9月19日
  • あ たん。

あ たん。

返信等ありがとうございます😭❤

• 9月19日