※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

出産して入院中に義母が旦那の従兄弟とその母親を連れて病院に来たので…

出産して入院中に義母が旦那の従兄弟とその母親を連れて病院に来たのですが、これってよくある事ですか?それともふつう入院中は気使って来ないものですかね?あと産後2週間くらい経ったときの里帰り中に、義母が旦那のおばさんを連れて私の実家に来たのですが、これはおかしいですよね?笑ふと思いました。笑

コメント

pinoko

義父母、実父母と夫は入院中来ましたが、その他の人は来てないです😅
インフルエンザで面会者限られてるとか一応言いましたが😂
実家には義父母も来なかったです💦
気を遣って欲しいですね🤷🏻‍♀️

• もなか

もなか

孫うまれてハイになってたんですかね。ホント気持ち悪いです笑

• 9月18日
ママリ

私も入院中に義母の妹連れてこられました😓

入院中、産後すぐは普通の人なら自分の孫とかでもないなら来ませんよ。

でもあの義母の妹だもんな、と諦めてます😰😰

なまこ

うちは実の両親共違う家庭がある為、義理実家へ里帰り出産でお世話になりました。(とても仲良いです)
コロナで面会不可で退院したその日に義祖母も駆けつけ、産後1ヶ月までに義弟、義叔母、義叔父、義従兄弟、義母の友人3人(そのうち1人は家族総出)となかなかヘビーでした🤞笑
でももちろん義母から伺いはありました(まぁ断りたくても断りにくいっちゃそうですが)
産後の会陰切開なく回復早かったのと娘が良く寝る子だったのもありわたしもメンタル良かったので、ちょっと面倒なのと気を使うなぁとは思ったりはしましたが(笑)今になると沢山の人に抱っこしてもらえて嬉しいなと思います😊

でも多分普通じゃないです🖐笑
実家に里帰り中に義母が来ることすら反感買う可能性ありますよね(笑)

てんちゃん

おかしいと思います!!

うちも一人目、義姉、義姉旦那、義兄を連れてこようとしてました。前もって病院や旦那に不安である事を伝え防げました。
今回もコロナがあるのでって伝えたのに、コソッと入れるだろう計画してる事を知りました。幸いにも義兄が医療関係者で、そんな事有り得ない!と怒ってくれていますが、義母義姉は諦めてないようです。

実家にも突撃訪問されたので、両親も迷惑かけたので、あくまでも私の家ではなく父の家なので、父に連絡してから来てと伝えました。

一緒に平気でくる人も含め、こういう人達って普段から、配慮できない人だと思ってます。