寝かしつけ後や夜中に泣き叫ぶことがあります。夜驚症と夜泣きの違いがわからず悩んでいます。同じ経験の方いますか?
寝かしつけが終わって1時間くらいだったり、夜中の2時3時だったり、いきなり泣き叫びだしてしまうことがあります💦前に比べるとだいぶ減りましたが…
夜驚症というものなんでしょうか?それともただの夜泣きなんでしょうか?それともその2つは同じ意味ですか?違いがわからなくて😭
だっこしてとんとんゆらゆらしても最短3分くらいは泣いてます😢
どうしても泣き叫ぶのがやまない時はもう起こして落ち着かせて1から寝かしつけしてます😓
同じような事で悩んだ方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント
ままり
最近はないですが
前はたまにそのようなことがありました!
夜中急に泣き叫んでました!
びっくりしますよね💦
わたしも一度起こしてお茶など飲ませてから1から寝かしつけてました!
にこちゃん
ありました、ありましたー😭😭😭謎のギャン泣き。うちは1ヶ月くらいで落ち着きました。魔の2時。いつも、2時付近で泣きました( ; ; )
-
ママリ
あるあるなんですね😭💦
そうなんですね!うちも頻度は減ってきてるんですが、心配になってしまって😱
うちも2時あるあるですー!2時って眠いしなんか怖いから別の時間にしてほしいですよね💦笑- 9月18日
レモン🍋
うちもありました!
やっと寝付いたと思ったら1時間もなく夜泣きし、夜中も謎にありましたよ!
しんどいですよね💦
うちはその時歯が沢山生えてきてるタイミングでもあったのでそのせいなのかな?と思ってました😂
-
ママリ
あるあるなんですね、安心しました😭💦
眠い+泣き叫んでるのを見るのがしんどくて、なんだか釣られて泣きそうになってしまいます😱
なるほど!むず痒かったり違和感があったりしたんですかね🤔
うちの子はまだ少なくて…もしかしたら歯がはえる合図だったりしますかね😆!
だったら嬉しいのですが🥰笑
回答ありがとうございます🙇♀️💓- 9月18日
ママリ
そうなんですね!年齢と共に落ち着く感じですかね🤔
びっくりしますよね😭💦
起こさないとずっと起きてたりしますよね😥対応間違ってなさそうで安心しました☺
ありがとうございます🙇♀️💓