ちこた
布団敷いてる所が畳やカーペットだったらそこにもいるかもしれませんね😭
布団も干しても表面にいるダニは死ぬけど布団の内部に逃げていったダニには不十分なこともあるって聞いたことあります😩💦
一番いいのは、布団をコインランドリーなどで乾燥機にかけたり、布団乾燥機を使うことらしいです😖
ママリ
干しただけではダニは死なないですよ
布団乾燥機オススメします☺️
寒い日に布団あっためたりもできますし、靴も乾燥できますし😃
さっちゃんママ
布団をMAXパワー設定にして掃除機かけたりはどうですか?
nyy
発生元はわかりませんが😣
ドラッグストアで売ってる、ダニ予防シートとこちらのスプレーで退治できました!
ぽんこつ
それはダニですか?我が家は蕎麦殻の枕を使ってたときにダニじゃないけど白い1ミリもないぐらいの虫が発生していて蕎麦殻が原因でした!あと畳にもいました!ネットで調べたらアルコールスプレーですぐ死ぬみたいでアルコールスプレー撒いて乾いたら掃除機かけてを繰り返したらすぐいなくなりましたよ!
ぽんすけ
布団は干しただけだと死にませんね💦逆に活発になるとか聞いたことありますけど😅私はよくダニに刺されてたので、数年前にレイコップ買いましたー❣️やった次の日から刺されずだったのですごいなって思いました!ほんとは定期的に布団やベッドマット、クッションなどやればベストだと思いますが、面倒くさがりなのでいつも刺されてから気付いてやります😂
コメント