お金を貯めるためには、予算を決めて消耗品をまとめ買いせずに必要な時に買うことが重要です。特売で大量に買ったりするよりも、一個ずつ高くても買う方が効果的です。
お金の貯め方についてです!
やはりお金を貯めるには一ヶ月に使うお金の額を決めてやりくりするのが一番なんですかね(´;ω;`)??
私は今まで予算を決めずに生活していて、日用品の消耗品に関しては。特売の時に大量に買ったり必ず飲むお酒だと箱売りの特売の日に買ったりお米もなくなってなくても特売の時に買ったりしていますがやはりそれよりも、予算を決めて、消耗品などもまとめ買いせずに必要になってから高くても一個ずつ買うようにしたほうが絶対にお金は貯まるのかなぁと思ってきました!
- ☆なぁちゃん☆(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
そうですね。
先取り貯金して、残りで生活すると貯まりますよ。
☻
私の近所のドラッグストアは3ヶ月に1度ポイント10倍の時があるので、一応毎月1万と予算は決めてますが、貯めて10倍の時に3ヶ月分の日用品費を使い切ります🙆♀️
続けると3ヶ月でなにを何個消費するってだいたいわかってくるので✨
10倍のとき以外でなにか足りなくなったり必要になるときは毎月の予算1万円のなかから買います🙆♀️
必ず消耗するものなら一個ずつ買うよりまとめて安い時に買った方が絶対いいとおもいます😄✨
退会ユーザー
給与一貯蓄=使えるお金
これが一番で、使えるお金を食費〇〇円と予算決めして使うのがいいかなとは思います🤔
ただAmazonで洗剤激安で売っててそれを一年分買うとかの方が安いこともありますね😂3ヶ月に一度楽天で日用品はまとめ買いしてる友人もいます🙆♀️楽天セール?のときに爆買いしてるみたいです😂
退会ユーザー
そうですね!
まずお給料入ったら決まった額を貯金用の口座に移してます!
そしたら、もうどーしてもある分で生活しないといけなくなるので、必然的に節約になりますよ🙌
ママま
月にいくら貯金するっていう金額を決めたら給与日に強制的に別口座に。残りは使い切って大丈夫です。
コメント