コメント

シロ
私ならもう一度見てもらいに行きます💦あの時気づいた時に病院行ってればってことになったら後悔するので😫
私も病院不安あるので心配なことあったらすぐ病院行っちゃいます😥

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
1ヶ月前にエコーしているのなら大丈夫だと思います(๑ᵔᗜᵔ๑)❤
その1か月前からそのシコリはあるのでしょうか❓❓
そのシコリの部分もエコーをあてているので怪しかったら細胞診してると思います( >ᯅ<。 )
-
ぴー
エコーも全体的に当ててもらって見てもらってます!
しこりに気づいたのはついさっきなので、無かったのかな?と思いますが。絶対なかった!とは言い切れない良くわからない感じです…。
でもエコーの時にはしこりのようなものは見えないけど、マンモで分かることもあるからそっちも念のためやろうと言われて検査した感じでした(;;)- 9月18日
-
私が胸に良性ですがシコリがあります(•﹏•๑)
その時はエコーで見て怪しいのがあるから細胞診しようね💦と言われました.˚‧°·(。>Д<。)‧°·˚.
しかも、乳がん検診を受けたきっかけが私もシコリでした⤵️⤵️
でも、私が見つけたシコリは違うもので違う所にシコリがありました(,,•﹏•,,ก)💦- 9月18日
-
ぴー
そうなんですね。しこりってだけでほんとに怖くて…。
受けて1か月後にまた行くのは行きすぎなのかとも思うけど。気になったら不安で仕方ないです…泣- 9月18日
-
私も不安症なのでお気持ち分かります(*꒦ິ⌓꒦ີ)💧💧
最初、自分で見つけた時は血の気が引いてもぅ私は死ぬんだ⤵️って決めつけてました(;;⚆⌓⚆)
娘とまだまだまだまだ一緒にいたいっ💧💧って泣いてばかりでした💧💧
病院に着いたら吐き気と動機が酷くて先生の顔を見たら涙が⤵️
診てもらう時も恐くて恐くて震えが止まらなくて過呼吸になりかけてました( ˃૦˂ഃ )↯↯↯
シコリが分かり細胞診をすると言われ号泣💦💦
帰りはしばらく病院にいて落ち着いてから帰りました( ᵕ_ᵕ )⤵️⤵️
その時に先生に言われたのが
シコリ=乳がんではない事💨
シコリの殆どは良性であること🤗💕
と言われました( ∗ᵔ ᵕᵔ)
結果は良性でした😇⤴️⤴️
シコリがあるから乳がんとは限らないし今のエコーは精度がいいみたいでエコーで問題なかったら大丈夫みたいです😊❤️❤️
乳がんになる前のもの(石灰化❓)も分かるみたいですし⸜(๑'ᗜ'๑)⸝˖⁺⑅❤︎- 9月18日
-
ぴー
血の気が引く感じめちゃめちゃわかります…。ひとりで動機がとまらず、娘の相手もまともにできず…。悪い方にばかり考えちゃうから
しこり=癌って思っててもおびびりまくりです…泣
前段階があるんですね。だとしたら大丈夫なのかな…。様子を見るってことができず、不安になったらすぐ病院に行きたくなってしまうのでほんと困ります(;;)- 9月18日
-
私も体調不良とかで大病っていつも思うので疲れますよ( ˘• •˘ )周りからも呆れられてますし🤮⤵️⤵️
でも、本人じゃないと辛さなんて分からないですよね( ˘•﹏•˘ )✷≈՞๑
前、知り合いに言われたのですがそれだけ不安がってた方がいいのかもしれないね🤗っと。
早期発見って意味なのかな❓って思いましたが🤔💨💨- 9月18日
-
グッドアンサーありがとうございます(˶ᵔᵕᵔ˶)💗˖*- 9月20日
-
ぴー
こちらこそ!何度も返信いただいてありがとうございました(*´-`)
結局1か月前に受けたばっかりだし、母にも気にしすぎでしょ。1ヶ月前に受けたばっかで心配しすぎだよと言われたので、少し様子見ようと思って病院には行かなかったのですが、大丈夫!って思うときとすごく不安になるときの繰り返しで。無気力状態です (;;)
人生明るくさんの当時のしこりは固さとか大きさとか位置とかどんな感じでしたか?(;;)- 9月20日
-
でも、気になるものは気になりますよね(◍˟_˟◍)💧💧
私のシコリは触っても分かりません( = _ =。)形はエコーで見たら平べったくて丸いです(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)♡
右胸の乳首の右上ら辺にあります(๑⁺̤ꇴ⁺̤๑)°₊
乳がんもできやすい部位があるみたいですよᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
すみません⤵️⤵️
画像貼ります( ˟﹏˟ )- 9月20日
-
ぴー
右胸の乳首の右上まさに同じ位置です(;;)画像の外側上方って位置ですよね…。細かくありがとうございます(;;)
- 9月20日
-
私もその位置にあります(,,•﹏•,,ก)💦
他のシコリがあるのもその位置でした( ¯ᗜ¯٥)IiI
でも、大丈夫でした⸜(๑'ᗜ'๑)⸝ꕤ…˖*
シコリが必ずしもガンではないこと‼️
シコリの殆どは良性であること‼️
あとぴーさんの場合は受診されてきちんとエコーで診てもらっているので大丈夫ですっ⸜(。˃ᵕ˂ )⸝.•★- 9月20日
-
ぴー
コメントくるたびに気持ちが救われます(;;)(;;)
ほんとにありがとうございます(;;)- 9月20日
-
私もぴーさんのお気持ちが分かるので๐·°(৹˃ᗝ˂৹)°·๐
きっと大丈夫です(๑^ᴗ^๑)꙳𖤐- 9月20日

みち
1ヶ月前にされたってことは
大きな病気の可能性は低いかなと
私は思いました🥺
心配なりますよね😢
私も病気の不安症なので
すぐ病院行っちゃいます💦
病院に行ってみて何もなかったら
安心できるし、何か病気ならはやく
見つけることができますよね。
胸に脂肪が固まってしこりができる
とも聞きます!
何もないことを祈っています。
-
ぴー
見てもらうのが一番ですよね…。一ヶ月前に受けたばっかりなのに心配しすぎかなとも思うんですけど。
- 9月18日
ぴー
やっぱ行ったほうが良いですよね…。怖くて寝れません(;;)