産婦人科・小児科 2歳の息子がチンチンを痛がり、赤い先端が気になる。泌尿器科へ行くべきでしょうか? 2歳の息子が急にチンチンを痛がります、 みたら先端が赤いかな?とおもいます。 病院は、泌尿器科に行けばいいのでしょうか? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 病院 2歳 息子 あー(9歳) コメント ao 息子もちんちん痛がったとき、泌尿器行きましたよ!😊 軟膏もらえました! 9月18日 あー チンチンが痛いのはよくあるんでしょうか? はじめてで心配すぎて😭 9月18日 ao 息子の場合は恥垢がたまって、皮の中にたまっちゃってて💦 小さい頃はまだ剥けてないから、仕方ないみたいですよ!😌 9月18日 あー そうなんですね!おしっこも出せないのに検査どうするんですかー? 見るだけですかね? 9月18日 ao おしっこの検査は、ちんちんにぺたっと貼っておくことができるのがあります! 息子もまだおしっこ出せなかったので、これをもらって夜貼って寝て、朝起きたらこれに出てました! 9月18日 あー 2回くらい病院行ったということですかー? 詳しく画像ありがとうございます! 9月18日 ao そうです!でも息子は初診で原因は恥垢だとわかったので、処置してもらい、念のため尿検査もしておきましょうとのことで、2回目は尿の提出と、その結果の診察という感じでした! 9月18日 あー そうなんですね!!詳しくありがとうございました😊あした病院行ってきます!! 9月18日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
チンチンが痛いのはよくあるんでしょうか?
はじめてで心配すぎて😭
ao
息子の場合は恥垢がたまって、皮の中にたまっちゃってて💦
小さい頃はまだ剥けてないから、仕方ないみたいですよ!😌
あー
そうなんですね!おしっこも出せないのに検査どうするんですかー?
見るだけですかね?
ao
おしっこの検査は、ちんちんにぺたっと貼っておくことができるのがあります!
息子もまだおしっこ出せなかったので、これをもらって夜貼って寝て、朝起きたらこれに出てました!
あー
2回くらい病院行ったということですかー?
詳しく画像ありがとうございます!
ao
そうです!でも息子は初診で原因は恥垢だとわかったので、処置してもらい、念のため尿検査もしておきましょうとのことで、2回目は尿の提出と、その結果の診察という感じでした!
あー
そうなんですね!!詳しくありがとうございました😊あした病院行ってきます!!