※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材を進める方法について、毎日新しい食材をあげる必要はなく、徐々に増やしていくのが良いです。連続してあげなくても大丈夫です。

離乳食の進め方について教えてください!
離乳食で新しい食材をあげるときは、
例:月曜日 新食材①小さじ1
火曜日 新食材①小さじ2
水曜日 新食材①小さじ3
木曜日 新食材②小さじ1
金曜日 新食材②小さじ2
土曜日 新食材②小さじ3
日曜日 食べ慣れた食材
って感じでよいのですか??

インスタ見てると新しい食材でも
連続してあげてる人がなかなかいなく、
毎日新しい食材をあげてたりするので
正しい進め方がわからないです!涙

コメント

mm.7

何が正しいはないですが、うちはトータル量が減らないようにやりました。

はじめてのママリ🔰

何が正解とかはないしお子さんによってたべっぷりとかも違うのでなんとも言えませんが、新食材が1日目にはでなくても二日目にアレルギー反応出
たりすると量を増やしたら出たのか新しい違う種類で出たのか判断が難しいので、一週間一種類で二日ごとに量を増やしてく方がいいかもです😊うちは次男がアレルギーあり、一週間で2種類あげてたならどれで出たのかわかんないよお母さん!!と病院の先生に言われました😅今週たとえばニンジンで一週間大丈夫だったから来週はニンジンプラス違う食材で一週間。って感じの方がいいかもです😊