育休手当が未振り込みで、病院に連絡しても解決せず、不安になっています。
いつもお世話になってます( ˙˘˙ )♡*
現在もうすぐ7ヶ月になる息子がいます。
病院勤務をしていて今育休で休んでいるのですが、未だに育休手当が振り込まれません。
2月10日から育休となり、病院から今日まで1万円の振込があり、最近6月30日賞与という形で通帳にお金が振り込まれていたのですが、育休手当は職安から振り込まれるものだと思っていたのですが、、、
4回ほど電話かけたのですが病院に連絡しても担当者がいないなどでその後のことも取り入ってもらえず(´•ω•̥`)
なにか私がしてしまったのかと考えています😣
- やんchan(8歳)
コメント
こたろう
育休手当は職安からのはずです!
でも職場から育休の手続きが必要でその連絡もありませんか?!
4回もしてるのにその対応はひどい!!
やんchan
コメントありがとうございます!
6月の最初に育休手当のお手紙がきて、すぐに書類提出したのですが、なにか不備があるなら連絡くるだろうと思い、最近までほうっておいたのですが不安になり連絡をとっているのですが😥
こたろう
もう提出されたのですね!
よかった∩^ω^∩
6月に提出なら、もう少し入金を待ってもいいかもしれないです(>_<)
心配かもですが、こちらはやるべきことをしているので!
わたしも遅かったので心配な気持ちはわかります〜⁝!
やんchan
何回も電話してるのも正直恥ずかしいですし、お金にがっついてる感じありそうでなんか申し訳なくて😰
こたろうさまも育休中でボーナスとか入ってましたか?(´๑•_•๑)
こたろう
わかります〜!
わたしも最後の育休手当が遅くて、電話したことあるので。笑
職場に電話するの恥ずかしいし嫌ですよね、
育休中は無給扱いなのでありませんでした(>_<)
やんchan
そうなんですね(´•ω•̥`)
わたしも来年1月復帰なので、まだまだややこしいことがありそうで怖いです😥
時々振り込まれる賞与が育休手当なのかとか説明の文書とかもないのでこのおかねはなんなんだ!みたいなのもあり、、、( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でも病院からの振込だし気になるお金がいくつかあるのでききたいのに(´・ω・`)
こたろう
説明書ほしいですよね(>_<)
さらに病院からの振込金がきになりますね!
給与の一部が出るとか?