※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

頭血腫の経過や光線治療、退院について教えてください。

《頭血腫》
お産時、お子さんに7×8cm程度の頭血腫ができた方教えてください。

頭血腫はどれぐらいでなくなりましたか??

また、黄疸の数値が高くなると思いますが光線治療はしましたか?

予定通り退院は出来ましたか?

どれか一つでも結構ですのでコメントお願いします。

コメント

頭血腫ありましたよ!1ヶ月半くらいでなくなってました😊結構大きかったので、本当に吸収されるの?って思ってましたが見事にきれーいに消えました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    そんなにかかるんですね😭

• 9月18日
いいとも

そこまで大きくはなかったと思うのですが頭血腫ができて、確か先生には吸収されていずれなくなるから!と言われたのに全然なくならなくて、4ヶ月健診?の時にはもう血腫の部分が骨みたいに固くなってしまってたので、総合病院紹介されCT撮ったら、結果骨になってました😂
今も血腫の部分が角のように尖ってますが、頭自体の成長と共に、そして髪の毛でだいぶ目立たなくなりました💨
質問の回答とは違いますが、このような事例もあるのでコメントさせて頂きました💦

黄疸は出ませんでした🙂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます‼️
    そんなこともあるんですね💦
    とても参考になりました💡

• 9月18日

頭血腫ありました!自然に吸収されるから大丈夫ってママリではかいてありましたが、2週間検診で少し石化してると言われ、その場で血を抜きました。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    血を抜いたあとはキレイになりましたか?
    医者から血を抜く方法も説明されたのですがリスクが高いのと今では滅多にやらないと聞いて悩んでました😖

• 10月7日

退会ユーザー

少しポコッとはしてますが徐々に丸くなるって言われましたよ。
    そうなんですね!針を刺すから感染するリスクはあるみたいですが相当稀にみたいです。私は様子見てそのままの形になったら可哀想なので抜いて良かったです(^^)

• 10月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🤗
    健診で相談してみます💡

• 10月8日