分譲地の家の前で子供を遊ばせるべきかどうかについて相談です。他の子供が遊びに来ることがあり、自分の子供だけが遊んでいるように感じることがあります。また、仕事中のママの子供が遊びに来て、パパが迎えに来ることもありました。
分譲地の家の前であまり遊ばない方がいいですか??
たまにちらほら遊んでいる子いますが、
いつもうちばかりな気がします💦
子供を家の前で遊ばせてない人やいない人は嫌ですか?
今日仕事してるママの子供が私たちが遊んでたら来て
ママは帰りたがってパパが迎えに来てました💦
- はじめてのママリ
yumi
道路で遊ばれるのは嫌ですね〜。車出すのとか躊躇いますし。
さすけ
住んでる人が車を通ったら、ちゃんとどいたり動かないように伝えていますか?💦
うちは新興住宅で道路で遊んでいる子もたくさんいますが、邪魔でしかないです😢
こちらが車で近づいてもスケボーやストライダーで動くので危ないです💦
なのでうちの子には道路は遊ぶところじゃないと言い聞かせています😓
ストライダーも道の真ん中で放置とか多いので危ないんですよね😅辛口ですみません💦
-
はじめてのママリ
車が来たら止まって動かないよう抑えてます!!
分譲地っていっても13棟で目の前は畑で家はないです。
分譲地って同世代の子が仲良くなって遊んでるイメージだったので、やっぱり公園連れて行くのが無難ですね😓- 9月18日
-
さすけ
公園が近くにあるのなら、公園で遊ぶほうが安全だと思います☺️
うちの子は走ったりするのが大好きなので家の庭や近くの公園で遊んでいます😊
ストライダーの事故とかもよく見るので怖いですよね😢💦- 9月18日
ママリ
自宅の庭ですよね?
別に気にしませんよ😊
-
はじめてのママリ
庭というか目の前の道路が今通行止めになっていて、分譲地の横に公園が出来るまで封鎖されてるんです。
住んでいる人しか車はこないのでストライダーさせてますが、私たちが遊んでいると保育園帰りの子も遊びたがって、ママは帰りたいのが伝わってくるので、遊ばせ無い方がいいのかなと思いました💦- 9月18日
まるこ
家の前だけならいいですが道路は危ないからやめてほしいなと思ってます😅
特にボール遊びやストライダーなどの乗り物系は何回かぶつかりそうになってるので💦
-
はじめてのママリ
家の前の道路が分譲地の横に公園が出来るまで封鎖されていて住んでいる人以外は車は入ってこないので、ストライダーさせてました。
お隣さんは妊婦さんだし、その横の子が保育園帰りで私たらが遊んでいると遊びたがって、ママは帰りたいのが伝わってくるので遊ばない方がいいのかなと思いました💦- 9月18日
-
はじめてのママリ
この前まで会えば話してましたが、今日は挨拶だけで早く帰るよだけで、その態度で思いました💦
- 9月18日
-
まるこ
私は自転車でぶつかりそうになったので道路で遊ぶのはやめてほしいです😅
そのママさんもあまり良く思ってなさそうですね💦- 9月18日
コメント