同じ月齢のお子さんをお持ちの方お子さんはどのくらいしゃべりますか⁉️
同じ月齢のお子さんをお持ちの方
お子さんはどのくらいしゃべりますか⁉️
- やっぱりしょうが好き(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
あと二日で1歳半になります!
「イヤ」
「ワンワン」
「おいちょ」
いないいないというと「ばぁ」
くらいです😂
あとはずっと宇宙語を常に喋ってるって感じです💦
意味のある言葉はあまり喋ってくれませんが、こっちおいでとかご飯食べるよーなど、大人の言うことは色々わかるようになってきたって感じです!
やっぱりしょうが好き
うちも、イヤ・ヤダ・おかえり・バイバイ・ママ・パパ・なんだ・ねんねとか本当単発で😫
にゃんにゃんやワンワンは全然言ってくれません😭
はじめてのママリ🔰
うちの子はママ、パパ、全く言ってくれません😂
芸?は結構するようになったのであまり気にしてませんが、あんまり喋ってくれないとちょっと心配になりますよね😭💦
やっぱりしょうが好き
息子が男の子のわりにめちゃくちゃ早くしゃべってたので、あれ?こんなに遅いっけ??ってなってしまって💦
来月一歳半健診とあるので不安になってきちゃいました😰
はじめてのママリ🔰
私も不安で、同じような投稿をしたことあるんですが、2歳になった途端めちゃくちゃ喋るようになった!というコメントたくさんありました!
今は言葉を喋る時期ではなく貯める時期だそうです😊
あまり単語が喋れないと不安になりますが、お互いゆっくり見守りながら頑張りましょう😁✨
やっぱりしょうが好き
そうなんですね😂
娘より遅生まれの子が同じクラスに居るんですが、良くおしゃべりしていたので驚いたと同時に焦ってしまいました😫
ゆっくり成長して欲しいと思いながらも焦って🙍
よくないですよね😭