※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダ治った後、細菌性腟炎で悩んでいます。ブドウ球菌が原因かもしれず、薬で症状を緩和中。免疫力低下もあり、性病検査中。昔のクラミジアは関係ないでしょうか?

カンジダは治ったのに今度は細菌性腟炎。
手とか肌にいるブドウ球菌が多かったらしいです。
その後はカンジダも見つからず、膣ざい入れて塗り薬と様子みては1週間後にまた痒みがぶりかえして…の繰り返しでとても辛いです。
カンジダみたいに痒みはあそこまでひどくないですが、婦人科通院もカンジダを含めると7月下旬~なので疲れました。( ;∀;)

先生がまぁたぶん免疫力が落ちてるせいやけど念のため淋病とクラミジアなどの性病検査もしてくれたみたいです。結果は2~3日後ですが。
もうなんでもいいから早く解放されたいです( ´△`)

夫と出会うずいぶん前に昔クラミジアになった形跡はあったらしいのですが、それは関係ないですよね??

コメント

ぱん

関係ないと思いますよー!
私も一時期カンジダ→細菌性膣炎を繰り返してました。
短期間に何度も😭
どちらも常在菌なのでカンジダ菌を薬で殺せば違う細菌が繁殖するのは当たり前だそうです😂
なのでほんと免疫力の低下かなと思います!
産婦人科の先生にも風邪とかなるべくひかないようにね!って言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦😭

明後日頃、生理がくる予定で💦
    リセットしたら不妊治療再開するんですが、早く治ってほしい。
    夏の体調不良でいっきにきたのかもですね😭

1週間くらい前から毎朝R-1飲むようにしてます。汗をかく運動も室内でしたりしてるんですが、、

ぱんさんは
    治るまでに気をつけてやっていたことなどありますか??

• 9月19日
  • ぱん

ぱん

生理くると治療ストップしちゃいますよね💦
    それまでに落ち着くと良いですね🙏🏻
    私も繰り返してたの夏〜秋にかけてでした😭
    お風呂の時に石鹸で洗い過ぎるのもよくないとの事で、シャワーでサッと流す程度にして免疫力上がるような食事とよく寝るようにしました♪
    R1良いと思います🙆‍♀️
    毎年インフルになってた娘が去年R1毎朝飲ませてたら風邪1つひかなかったです😊
    ストレスもよくないらしいです💭

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです(*´・-・`)b
    タイミング悪すぎ~と思って。
    ただ昨日膣錠入れて塗り薬もぬってもらって、膣錠と軟膏処方されたので今は痒みがないのでほっとしてます😭辛いですよね。
    しかも出血はほぼないですが、生理っぽい鮮血が少しありました。
    今生理痛ぽいです。
    もうこれを機に、しばらくR-1飲んでだいたい同じくらいの時間での早寝早起きも頑張ろうと思います!
    オクラなどねばねば系のも良いのかなっ(*^^*)少しでも早く治るよう努力します💦😂

• 9月19日
やすみん

こんにちは!

私も7月下旬にカンジダになり、仕事やお盆休みで通院できず。結局投薬完了したのが9月初めでした(笑)
まだ若干の痒みがあったので心配してたのですが、やっぱり4-5日前から会陰切開部分辺りがヒリヒリと始まり外陰部が痒みが出始めました。
多分歯科で処方された抗生剤にカンジダ菌が背中を推されたのかなぁという感じです。。。
話はそれますが産後、行為をした後に会陰切開部分が切れてしまうことがあるのでヒリヒリするし😭😭😭

私もウンザリしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
    お仕事と子育てしながら治療されてると皆さん大変ですよね、痛痒いは痒いはで💦😭
    ネットのお話でも抗生剤ってよく聞きますね!良くも悪くもどちらの菌もなくしちゃうんですね💦

私もたまに行為の後切れやすかったりします。あとは、治療に行ってるのにいつもの先生じゃなくて、その先生が雑で前回切れたこともありました~~😭💦💦
    ご高齢の男性医師は雑ですよね。
    女の股をなんと思ってるんだ!ゴムじゃないんだからそんな収縮性ないわよ!笑

うんざりしますよね、、
    通院疲れはてました😢
    お互い少しでも早く治ることを願ってます🎵

• 9月19日