※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

指しゃぶりがやめるのは、子どもによるけど、矯正器具が効果的かもしれません。

指しゃぶりしなくなるのって何歳ですかね?その子によると思うんですけど...。指しゃぶりしないように矯正器具届くからしなくなるといいなぁ。

コメント

ベアー🧸

2歳になる前でした!
もう辞めれないと悩みまくっている頃、大事な親指ちゃんを引戸で思いっきり挟んでしまい腫れてチュッチュできなくなり卒業しました(笑)
怪我の功名ですかね😂
辞めるの絶対大変なので次の子はおしゃぶりにしようと心に決めています💦

• 🍊

🍊

そんなにかかるんですね...。
    両親指にタコ?が出来ちゃってるのでやめさせていんですがずーっと指しゃぶってるので悩みまくってます💦
    苦いクリームもマニキュアも試したけどダメで今絆創膏貼ってますが誤飲が怖いですが矯正器具届くまでのつなぎでやってますがしゃぶりますね一瞬だけ..💦
    娘もおしゃぶりだったんですが嫌がり指しゃぶりになっちゃいました。大変ですよね💦

• 9月18日