コメント
はじめてのママリ🔰
ほっといてます😇
今、小1ですがまだやめられません。
声掛けはしてますが、ストレスになっても嫌なので、自然にやめられるのを待とうと思います😂
はじめてのママリ🔰
ほっといてます😇
今、小1ですがまだやめられません。
声掛けはしてますが、ストレスになっても嫌なので、自然にやめられるのを待とうと思います😂
「指しゃぶり」に関する質問
おしゃぶり派の赤ちゃんのママに質問です。 1日のうち、おしゃぶりを使うタイミングについて教えてください🙌🏻 低月齢の頃に一度おしゃぶりを与えてみたのですが、全く食いつかず… 今までおしゃぶりなしで過ごしてきまし…
助けてください。 2歳の娘が眉間にできた傷を掻きむしるのをやめません。 寝入りの時など未だに指しゃぶりが多い子なんですが、その際に人差し指を伸ばして眉間に持っていき掻く、というのが癖になってしまい一向に治り…
【ロタワクチン接種後の対応について教えてください】 うんちのおむつ替えの後はしっかり手を洗うよう言われました。 吐き戻した衣類は消毒した方がよいのでしょうか?もし消毒されていた場合はどのようにしていたかお聞…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どっちも、指も髪もされますか?
特に小児科検診とかでは何も言われておらず、問題なしだったのですね!🤔
はじめてのママリ🔰
指しゃぶりながら、髪の毛クリクリさせてます😂
検診とかでは特に何も言われてないですね!今のところ出っ歯って感じもないです🤔
旦那も小学校低学年まで指しゃぶりやめられなかったらしく、まぁいいんじゃない?そのうちやめるでしょって感じです😇笑
はじめてのママリ🔰
うちはストレス溜まると、髪の毛むしりますね…😅
それなら癖なんですかね🙌
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も小さい時むしることありました💦
ハゲちゃうよと声掛けしたりはしましたが、今むしることは無いです!
めっちゃ癖っ毛ですが…😂