コメント

稲荷
自分はおしゃぶり使ってます!
あとはミルクの感覚がどれくらい空くのかとか計算してやってますね。
自分のところは夜寝る時はお風呂→最後のミルク→就寝
みたいな感じに決めてそれをずっと続けていたら夜はきちんと寝るようになりました。
勉強不足などではなくその子その子にとって合うものがあるので地道にですよ💦
稲荷
自分はおしゃぶり使ってます!
あとはミルクの感覚がどれくらい空くのかとか計算してやってますね。
自分のところは夜寝る時はお風呂→最後のミルク→就寝
みたいな感じに決めてそれをずっと続けていたら夜はきちんと寝るようになりました。
勉強不足などではなくその子その子にとって合うものがあるので地道にですよ💦
「勉強」に関する質問
きつい意見はご遠慮下さい。 工場でパートをしてますが、仕事が暇です😅 もともと1人で作業する場所なんですが、1人だと大変なので何人か助っ人に来てくれる→今度は人が多すぎて暇になる→助っ人に来てくれる部署も暇だか…
公文を続けることの意味、、 先取り学習をサクサク進められる子なら良いと思うのですが、うちはとにかく先に進めません。 小1で学校で引き算が始まっているのに、また➕3とかです。 本人も、やりたくないのをやらされ続…
幼稚園について… 途中入園になり、空いている近くの園が1箇所しかないです。 お寺の園で、小規模保育です。 イベントも多く、園に行く機会もかなり多いです。 運動量も多くて伸び伸び系になります。 お寺なのもあり?作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよ
やはり地道に試し続けるしかないのかぁ、、、わかりました!地道に頑張ります。ありがとうございました^ ^
稲荷
こんなことしかかけず申し訳ありません😣
地道にで結構きついことですが、頑張ってください😣