そろそろ抱っこ紐を買わないとと思っているのですがオススメの抱っこ紐あったら教えて頂きたいです🌼
そろそろ抱っこ紐を買わないとと思っているのですが
オススメの抱っこ紐あったら教えて頂きたいです🌼
- fuka(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
抱っこ紐買いましたが
ヒップシートの方が楽で
ヒップシートばかり
使ってます☺️

退会ユーザー
エルゴとベビービョルン使ってますが、私的にはエルゴが楽です😍
通気性もいいし肩が痛くならないし…✨ 今もまだ使ってて、ヒップシートなしでこのままエルゴで行こうかなと思います❣️
-
fuka
回答ありがとうございます!
体に負担がかからないのは大きいですよね☺
ネットで買われましたか??- 9月18日
-
退会ユーザー
私はコストコで1万7000円で買いました!エルゴオムニ360です😊
- 9月18日
-
fuka
コストコいいですよね😭
私の住んでるとこコストコなくてどこで買おうか迷ってます😢- 9月18日

mari
答えになっていないかも知れませんが、実際に赤ちゃんを入れて抱っこしてみるとまったく違うので産まれてからご購入されるのをお勧めします🥺💓
私はエルゴなら間違いないかなーと思ってネットで買いましたが体型にあまり合わず、、
その後コニー買いました👀
コニーは赤ちゃんが小さいうちしか使えないのでその後はエルゴ使ってますが、ビョルン買えばよかったとずーっと思ってます🤔
-
fuka
そうですよね!
実際に抱っこするとだいぶ変わりますよね😅
ネットだとやっぱり合う合わないがわからないので難しいですよね😓
実際に店舗で探して見ようと思います◎- 9月18日

退会ユーザー
エルゴがおすすめです!
買ったのは1年前なのでまた新商品でてるかもですが、メッシュタイプとか布タイプとか、
前向きの姿勢ができるタイプできないタイプとか色々あります。
布タイプよりはメッシュタイプが高く、前向きができないタイプよりできるタイプが高いです。
うちはメッシュの前向きできないタイプにしましたが、もし今から買うなら前向きもできるタイプにします!
大きくなって周りへの興味が出てくると首を捻ってキョロキョロしてるので、前向きにしてあげれたらよかったと度々思います。
-
fuka
機能によってお値段もだいぶ違いますよね、。
なるほど!そうなんですね!!
メッシュで前向きにできるもので探してみたいと思います😊- 9月18日

きち
ヒップシート良いですよ!
腰で支えてくれるので普通のよりかは肩こりないです!
抱っこ紐とヒップシート単体の2wayで使えるやつ使ってます❤️
-
fuka
元々肩がこりやすいので肩こらないのは助かります😳
2wayで使えるやついいですね◎- 9月18日

みかな
新生児期はビョルンのオリジナルを使っていました!
3か月くらいまで使っていました。
コニーも人気ですが調節不可で旦那が使えないので断念💦
メインの抱っこ紐はエルゴのオムニ360です☺️
アダプトは前向き抱っこができないので、オムニに360にして良かったですよ!
最近はケラッタのヒップシートもサブで使っています⭐️
メインのエルゴは新品を買い、使用期間の短かったビョルンオリジナルはフリマアプリでお安く手に入れました👛ヒップシートも3000円くらいのやつです!
-
fuka
調節はできる方がいいですよね😅
オムニ360良さそうです😳
使用期間が短そうなものはお安く手に入れたいですよね💫
ネットでも色々探してみます💨- 9月18日

はじめてのママリ🔰
エルゴとベビービョルン 使ってますが断然エルゴの方が体に負担かかりません🌼
-
fuka
やっぱりエルゴがいいんですね🤔
私、背が低いので体に負担がかからないのはありがたいです🌷- 9月18日

おまま
一人目の時はずっとアップリカでした!
畳むとリュックに入るし、腰ベルト付いてるので重くなっても使えるし、ゴツくもないので使いやすかったです☺️
ただ首座り前は横抱きで使うものなので、二人目のためにベビービョルン ミニを買い足しました!
-
fuka
持ち運びが簡単なのは荷物にならなくていいですよね😊
やっぱり首座り前とかで使い分けた方が良いですか??- 9月18日

おまま
一人目の時は抱っこ紐で横抱きでも問題なく使えていたんですが、二人目となると抱っこ紐したまま上の子抱っこになる可能性も考えて使い分けしようと思いました😂
ベビービョルンやコニーは腰ベルトがないので赤ちゃんが軽いうちは使いやすいみたいですが、重くなってくると腰に負担がかかるので使い分ける人も多いですよ〜!
-
fuka
なるほど!
2人目だと色々変わってきますもんね😅
腰ベルト大事ですね😳
使い分けるのも考えて探してみます◎- 9月18日

はるまき
まだ生まれてなくて使ってないですが、新生児から使えるのだとキューズベリーも良さそうですよ😄
-
fuka
そうなんですね😳
ネットで調べてみます💨- 9月18日
fuka
回答ありがとうございます😊
ヒップシートは何歳くらいから使ってましたか??
はじめてのママリ🔰
5ヶ月頃から使ってます!☺️
fuka
それまでは普通に抱っこですか??