コメント
mari
チャーリーさんのお子さんと同じ頃から自我が強くなってあれもイヤ!これもイヤ!って時期が続きストレスマックスでした🤦♀️
でも気が付いたらまた食べるようになってました👀
一旦イヤ!ってしても私が食べたら食べてくれたり(前はそれでも食べませんでした)します🌼
多少気分のムラはありますが、基本的にはどうしても嫌いなもの以外は食べます☺️
mari
チャーリーさんのお子さんと同じ頃から自我が強くなってあれもイヤ!これもイヤ!って時期が続きストレスマックスでした🤦♀️
でも気が付いたらまた食べるようになってました👀
一旦イヤ!ってしても私が食べたら食べてくれたり(前はそれでも食べませんでした)します🌼
多少気分のムラはありますが、基本的にはどうしても嫌いなもの以外は食べます☺️
「ほうれん草」に関する質問
離乳食って2日おきくらいに違う野菜を試していけばいいんですか…?お粥と、何を残すんでしょうか…?そもそも何種類ですか…? 離乳食3週間目ですがわからなくなってきました (現在、大根、人参、ほうれん草、じゃがいも、1…
離乳食についてです。今まであげたものは 10倍がゆ、じゃがいも、ほうれん草、にんじん、だいこん です。 全て吐き出したりはしないのですが、にんじん、だいこんがどうしてもつぶつぶ感が多少残るので食べずらそうで ほ…
野菜のアレルギーチェックについて 皆さんどのくらいきちんとやっているのでしょうか? 人参、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、じゃがいもなど一般的なものは手作りでひと匙から試しました。 とうもろこしは和光堂のやつ…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですかー😭だんだん自我出てきよんですかねー💦
大好きなうどんもぷえっと出すので食べれるものが少なくなってきて。。。
Mariさんはそのとき何を食べさしてましたか?
mari
自我が強くなる上に、食への警戒心も強い時期ですもんね💦
うちもイヤイヤする割に違う新しいものを出すと触ろうともしなかったので、もう食べるものだけあげてました🤷♀️
その頃はカレーに入れれば色々食べてくれたのでほぼカレー、カボチャやサツマイモ、なぜか切り干し大根🤣は絶対食べたので繰り返しあげてました!
それまでは食べる時は必ず椅子に座らせてテレビを消して…とやってましたが、知人にアドバイスをされて1歳4、5ヶ月頃からは食べるのであれば座らなくてもいいしテレビも見せました🤔
(とにかく食べる時間が嫌なものにならない事が大事で、言葉が通じるようになってからいくらでもしつけはできると言われました)
1歳半には今までより明らかに大人が食べているものに興味が増しているように思えたので、私が目の前で実際に食べたものをあげたりしました!
あとは子供が自分で食べやすいようなお皿やスプーン・フォークに変更し、自分で食べるようにしたのをキッカケに少しずつ食べるようになった感じです👀
今も新しいものは手をつけない事もありますが、それも時間が解決すると思っています😚
なので今は食べるものだけ食べればOK✨そのまま大人になることは絶対ないので、来る時が来たらお子さんもまた食べてくれると思います☺️
長々とすみません💦
ご参考になることがあれば幸いです🌼
ママリ
わー😭すごく気持ちが楽になりました💦
テレビも消した方がいいのかとかも思ってたので聞けてよかったです‼️
息子は大人味の(失敗して少し塩辛くなってしまった)なますはいっぱい食べるんですが、大好きだったほうれん草も、口から出すし肉類も全部出すのでやっと少し食べれるようになってきたのにまた振り出しに戻ったのかと悲しくなってました💦
しばらく食べたいものだけをあげて忘れた頃にまたチャレンジさせてみます‼️
丁寧なお返事ありがとうございました😊
mari
忘れた頃にそ知らぬ顔で出してみると嘘みたいにまた食べたりしますよ😂
なので大丈夫です💕
気楽にやりましょ😊
グッドアンサーまでありがとうございます!