妊娠5ヶ月の女性が、旦那からの「お母さんの顔になった」という言葉に複雑な気持ちを抱いています。体重増加や運動不足を気にしつつ、妊娠中の美しさを保ちたいと思っています。
現在妊娠5ヶ月のわたし
旦那に最近顔ふっくらしてきてお母さんの顔になってきたねって言われました
お母さんのかお?おばさんになってきたと言うことか!?と全然嬉しくない!
しかも最近旦那にめっちゃイラッとすることが多くて余計その言葉でイライラ笑
妊娠前からプラス4キロなので顔にもお肉ついてきたのかな😫
つわりが治ってきて食べるのが楽しみな最近なのに体重気にしないとだめなのがつらいな〜
妊娠前は筋トレや運動毎日してたけど
それと比べて今は運動してないしおやつは食べるわでそりゃ太るか😅
くびれもなくなってきて辛いです😭😭
自分で母親の体になってきたなと自覚の上、旦那にお母さんのような顔と言われたらなんか複雑な気持ちになりました
妊娠中綺麗にいたいと思う反面食べたいが勝つ😂
- ぐーたらぼっち(妊娠19週目)
コメント

念願ボーボッ👶
私もひたすら「丸くなったな!」「でかくなったな!」とか デリカシーないこと妊娠中も散々言われました😅
出産後も体重が中々戻らず、出産後すぐも「ケツでかくなってない?」「お腹の脂肪ヤバすぎ!痩せれば?」とか未だに言われますよ!😤
なら、代わりに妊娠してくれ!って感じに腹たってました

はじめてのママリ🔰
我が家の場合、
なんでデブでブサイクでオバサンでもう女として見れないって言うのぉ〜😭😭😭
って旦那の言った3倍くらいのことを言われたアピールすると、
わぁ〜ごめんねごめんね、そーゆことじゃないよ。かわいいよ。
って焦って言ってきます 笑
-
ぐーたらぼっち
私も同じような事やりましたよ🤣
旦那はお母さんみたいで顔丸くなってきたねって言っただけなのに
私がオバさんでデブでもうこんなん女として無理だ…妊婦頑張ってるのに…って言って暗闇の中体重計測りに行ってやっぱり太ったわ…もう無理だわってすんごい落ち込んでる様子したら慌ててフォローしてきました😂
別に落ち込んでないけど目に見えて太ってきたらやっぱり、あ〜😫って感じです笑- 6時間前

つむつむ
同じ週数で体重の増え方もおんなじ感じです😂1人目爆増したので今は結婚式前より体重気にしてますw
動きに気を使うから食べることが楽しみなのに〜〜と思いますよね😭
旦那さんは全然悪意なさそうですが、、もし今後体型のこと言われたら早朝の涼しい時間とかにウォーキング付き合わせます!
ぐーたらぼっち
ほんまめっちゃむかつきますね!!😤
痩せれば?とかいうならせめてダイエットエステとかお金で解決できる金でも稼いでこいや!って思います😂
金と時間あれば痩せてるわ!くそ!って思います😂
女性側は子育て家事で自分どころじゃなくて旦那からは労りの言葉欲しいのにね!!
こちとら太りたくて太ったんちゃうわ!ですよほんと👊
念願ボーボッ👶
ほんとそうですよね!笑
私も筋トレ時間と金くれ!って思います😤
その腹たつ言葉で余計やけ食いしてしまうから、太っとんのも全ておめぇーのせいじゃ!って感じです笑
ぐーたらぼっち
ほんとに奥さんに綺麗求めるならまず金よこせと!まず旦那の力でお金もらって一旦綺麗になってからキープできるかどうかは自分次第っていうのが対等だと思います!😤
なんでこっちの努力100%でやらなあかんねん!です👊
むかついたら食欲でますよねー!
私きっと最近イライラで食欲出てるのかも🤣