※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

コバエ対策について教えてください。生ゴミを冷凍することや、調理ゴミの処理方法に悩んでいます。

コバエ対策どうしてますか?毎日1、2匹居てイライラして頭おかしくなりそうです😫

室内28度前後、湿度65%〜70%の地域である為、発生しやすい環境とは思うのですが…。
これだけは避けてたのですがもう生ゴミを冷凍しようと思いました😭冷凍庫は常に開けておきたいのに残念です。

生ゴミを冷凍または冷蔵してる方いらっしゃいますか?

また、食品の包装ラップなど調理ゴミの扱いも悩んでます💦お住まいの地域では、肉や魚のトレイの包装ラップや納豆のタレの小袋など、調理で出た生ゴミ以外のゴミはどうしていますか?

参考までに教えて下さい✨

コメント

はじめてのママリ🔰

めんつゆトラップ作っておいてました!
1.2匹が気狂いそうになりますよね🥹
汚れていたら大体燃えるゴミになります〜!

• ママリ

ママリ

やっぱり汚れてたら燃えるゴミですよね!うちのところは燃えるゴミが週1で、その汚れたゴミも1週間取っておかなきゃいけなくて…😭防臭袋に入れているのですが、正直これが原因ならもうお手上げです💦

汚れた燃えるゴミは捨てるまで普段どうしてますか?
    参考までに教えてください✨

• 3時間前
に👹

魚のアラとか匂いが強烈なものは袋を何重にもして冷凍庫にぶち込んでます😂臭くてすぐ来るので…
次の日燃えるゴミとかだったら、ペットシーツに包んでビニールに入れてゴミ箱へ!
ゴミ箱の蓋にコバエ避け貼ってます!