※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠による肉割れが痒く、掻きすぎて痣ができたとのことですが、同じような症状の方はいらっしゃいますか。痒みを和らげる方法や原因を教えてください。

あの…本当に汚ったない写真でお目汚し失礼します😭

私の太ももなんですが、妊娠して太って肉割れしてしまった所がめちゃくちゃ痒くて痒くて、掻きすぎて太ももの裏見たら痣ができてました😇
脇腹とか妊娠線ができた所ももれなく全部同じように痒くて仕方ないんですが、同じような方いますか??💦
乾燥してるってわけでもなさそうなんですが…
とにかく痒くてたまりません🥲
皮膚科に行く時間はないし何か痒みがマシになる方法や原因が分かる方いますか??

コメント

ママリ

もう1つ写真失礼します💦

はじめてのママリ🔰

冷やすとかですかね💦

産後体が痒くて痒くて仕方なくて寝れないほどで、、皮膚科もなかなかいけなくて我慢してたんですが、、

皮膚ボロボロになって皮膚科に行って
ステロイドの塗り薬と
抗ヒスタミン薬?のアレグラ飲んだらすぐよくなりました🥲

ステロイドとかアレグラなら市販でも売ってるかもしれないです🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり冷やすとマシになるんですね🥹
    ミルクメインにしろ母乳もあげてるので、市販薬使うよりは冷やすので我慢するのがいいですよね💦
    皮膚科行くのが1番なんでしょうけど…😥

とりあえず冷やして、皮膚科行けたら行こうと思います!
    ありがとうございます🥺✨

• 6月28日